pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

Uber條款9日上路 交通部與駕駛會面破局

2019/06/06 14:50
示意圖/TVBS Uber條款9日上路 交通部與駕駛會面破局
示意圖/TVBS
交通部今天公告Uber條款,並預計9日正式上路,交通部次長王國材今天原定與網路叫車平台自救會等駕駛碰面,但已破局收場。

交通部今天公告汽車運輸業管理規則第103條之1修正案(Uber條款),嚴禁Uber與租賃業合作卻從事計程車營運行為,預計9日正式上路,10月初將針對違法租賃業者開罰。

由於Uber司機不滿Uber條款上路,不斷發起抗議,希望交通部可以收回成命,交通部因此約網路叫車平台自救會等Uber駕駛進行會談,不過Uber司機拒絕出席,導致碰面破局收場。

對此,交通部次長王國材說,Uber自救會沒來很可惜,交通部希望透過理性的溝通,處理駕駛的疑慮,很期待自救會下次參與。

王國材也強調,交通部歡迎完全合法的Uber大車隊,不會讓任何一個Uber司機失業,希望民眾仍然可搭乘Uber。

網路叫車平台駕駛自救會發言人李威爾則說,他們要的公開是平台、業者、司機、消費者之間的真正開誠布公,交通部今早也已經一字不動的公告Uber條款,司機群紛紛躁動不安。

李威爾表示,其實他們只是最基層的勞工,實在沒有這麼多算計與權謀,只有誠懇提出請求,無奈昨天交通部先行婉拒自救會對於今天會議的3點訴求,因此自救會也已安排其他行程。

他強調,他們持續信心等候交通部的誠意,交通部如果下一次安排公開的三方會議,屆時自救會必定出席。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!