pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

【觀點】韓總昨日山盟海誓 今天說「昨夜歹勢」

作者 李瑋聆

2019/06/07 14:00
選舉政見總是只能夢裡相見?  圖/中央社 【觀點】韓總昨日山盟海誓 今天說「昨夜歹勢」
選舉政見總是只能夢裡相見? 圖/中央社
韓國瑜上星期六在造勢大會上,要求恢復軍公教已退休人員應有的退休所得。此話一出,反年改團體無不感激涕零,力挺韓總稱帝。感動的心情還沒平復,感激的眼淚也還沒乾,韓總居然一晚之後就翻臉不認了!賣菜郎成了負心郎,一片真心換絕情,妾身不知往何處去啊。
 
有句廣告詞說的好,男人過了五十歲只剩下一張嘴,雄風只能在嘴上說說,起身而行可沒那麼容易辦到,能撐過一晚實屬萬幸,再多的期望就是奢望。反年改團體就是沒有看破此事,才會對韓總一席話謹記在心、深信不疑。忘了當初韓總選高雄市長那精美誘人的發大財政見,現只剩下夢裡才能相見。
 
反年改團體的痛,著實需要知己人才能體會,但就算病在怎麼急,也千萬不可亂投醫,傷身傷財外,最怕的是投醫變投胎,那可就是事情大條,嗚呼哀哉了。看看那開始發黑發臭的高雄愛河,高雄人那悔恨的心情,前例殷鑑不遠,反年改團體需得明白所託真的非人了。
 
人生本就是柴米油鹽醬醋茶組成,人民追求發財天經地義。但若將民之所欲當作選舉口號,甚至演變成選前吉祥物、選後廢棄物,別說選總統了,連連任都可能會出現問題。畢竟,聽得很爽可是遠遠比不上過的很爽,就算體力只剩一張嘴,也得要擠出最後一絲氣力做做事。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

李瑋聆

  • 國會法案主任

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!