pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

再轟蔡政府一例一休 柯:當年管太多

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 陳聖文 報導

2019/06/05 23:25

台北市長柯文哲受邀到工商協進會演講,現場的企業老闆也問他一例一休的看法,柯文哲直批蔡政府管太多,很多事情不是想怎樣就怎樣,像現在讓長榮跟華航罷工,真的可以嗎?

圖/TVBS
柯文哲:「我覺得一例一休你問我的話,我覺得當年管太多了。」

大老闆們最在意的工時,柯文哲站同一陣線,再批蔡政府,連空服員罷工,都無法管!

柯文哲:「很多事情不是你想怎樣就怎樣,老實講我們現在讓長榮華航這樣罷工,真的可以嗎,這是大問題,政治原則只有四個字減政輕稅。」

赴工商協進會演講,台下五十位企業老闆,把柯文哲當作可能的,總統參選人,從一例一休問到所得稅。

圖/TVBS
柯文哲:「其實從健保就可以看出這個國家,有一個很大的問題就是鬼扯,你如果要社會保險稅可以降低,那就不用cover那麼多,如果你要社會福利,那你稅就要拉高cover多一點,但是你不可以繳陽春麵的錢,然後說你要吃牛肉麵沒有那回事。」

一分錢一分貨,柯文哲要政府實事求是,這啟發,來自台北市的公共住宅。

柯文哲:「我覺得我們公宅蓋太好了,蓋出來每一個房租都要一萬多塊,真的有人住不起,可是你不能說我要繳四千塊,我要住一萬六的房子,哪有那回事所以我應該蓋一些,四千塊可以租出去的房子給他住。」

這想法只怕市民難接受,但柯文哲沒管那麼多,因為他要先擄獲工商界的心,就算遇到大老闆,質疑他的施政。

圖/TVBS
工商協進會成員:「為什麼大巨蛋的問題到現在的話,四年都還沒有辦法解決,如果可以的話,(避難)六萬人可以上限先上限,先上限以後那個要怎麼改,再想想看。」

柯文哲展現執行力,不同於上回韓國瑜來演講,談高雄投資環境,他則是從省錢講到還債,理事長林伯豐聽了很滿意。

林伯豐:「八十分以上,(跟韓國瑜)各有優點,我們協進會也是多元化,各有各的支持者。」

證明自己也能拚經濟,柯文哲努力表現,要在大老闆們心中,留下好印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!