pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
25°
31°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

藍營推誰贏面大?學者曝:只有「他」能擋下柯文哲

編輯 張中宜 報導

2019/06/05 16:36
台北市長柯文哲。圖/中央社 藍營推誰贏面大?學者曝:只有「他」能擋下柯文哲
台北市長柯文哲。圖/中央社

2020總統大選競爭激烈,但被視為熱門人選的台北市長柯文哲至今仍未表態。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書分析,國民黨若此戰真的想贏,就必須推出最強的總統候選人,且這位候選人「未必是所有人都喜歡的人」。

胡幼偉今(5)日在臉書發文並拋出疑問,請網友思考「『非韓不投』的人比較多,還是『非郭不投』的人比較多?」、「在韓粉中,非藍營的人比較多,還是郭粉中非藍營的比較多?」、「韓比較能吸收原本支持民進黨或柯文哲的票;還是郭比較能吸收原本支持民進黨或柯文哲的票?」等問題。

 

胡幼偉進一步指出,若韓國瑜往後幾場造勢依然聲勢浩大,黨內初選也勝出,柯文哲未必會出來選,因為民進黨不管初選誰勝出,必然會用盡所有手段拉高聲勢,跟韓決一死戰,柯文哲在被「夾殺」的狀態下,沒有穩贏的空間,因此不一定會參選。

圖/翻攝自胡幼偉臉書

但若是鴻海集團董事長郭台銘初選勝出,胡幼偉認為這「形同當年換柱劇碼」,柯文哲可大肆宣傳藍綠兩黨都是黑幕、需要擺脫政黨因素,便會接收相當程度的「韓恨」票,因為不少韓恨與年輕人會對此買單,最後胡幼偉再拋出疑問「是『韓恨』人數比較多,比較會報復性的轉向;還是『郭恨』人數比較多,比較會報復性的轉向?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!