pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

遭酸「鴻海大限將至」 郭台銘這句話回嗆賴清德

編輯 陳頡 報導

2019/06/04 19:42
鴻海董事長郭台銘。圖/TVBS資料畫面 遭酸「鴻海大限將至」 郭台銘這句話回嗆賴清德
鴻海董事長郭台銘。圖/TVBS資料畫面
行政院前院長賴清德日前接受報紙專訪,指鴻海集團將在美中貿易戰受重創,所以國民黨總統擬參選人郭台銘應該先救鴻海,「因為鴻海的大限將至」。對此,鴻海董事長郭台銘今(4日)回嗆,鴻海是台灣第二大經濟體,若賴唱衰鴻海就是唱衰台灣經濟,同時反酸「先問他的大限什麼時候將至?」

賴清德3日在聯合報專訪中強調,他和總統蔡英文是「總合性差異」,選民認為他更有能力打贏選戰,所以有信心贏得初選;針對2020大選其他潛在對手,賴清德認為自己比起高雄市長韓國瑜及台北市長柯文哲,治國能力更加優秀;至於郭台銘,賴直言鴻海受美中貿易戰影響「大限將至」,認為郭董應先救鴻海。
前行政院長賴清德。圖/TVBS資料畫面
對於賴清德說法,郭台銘今天回嗆,鴻海是台灣第二大經濟體,也是很關心台灣未來投資的企業,如果對方唱衰台灣的經濟體,就是唱衰台灣經濟;郭董反酸,賴清德看到自己大限將至,才把「大限將至」跟他連結在一起,希望藉此拉抬民調,所以應該要反問賴清德,「他的大限什麼時候將至?請他先回答。」

至於自家的初選紛擾,郭台銘提到,現在「黑郭」比「卡韓」更多,謠言滿天飛,這都不利於國民黨的團結;他也喊話黨中央,要更努力處理黨內團結問題,「營造可以讓國民黨團結,拉開與民進黨的距離,這才是國民黨勝選的方程式。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!