pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

辜寬敏:蔡總統已盡力 應由賴清德繼承

2019/06/05 13:46
圖/中央社 辜寬敏:蔡總統已盡力 應由賴清德繼承
圖/中央社
民進黨總統初選升溫,前中央研究院長李遠哲等人發動連署支持前行政院長賴清德,總統府資政辜寬敏今天也說,總統蔡英文盡了很大的努力,可以休息了,由賴清德繼承。

民進黨總統初選10日到14日進行民調,民進黨秘書長羅文嘉昨天表示,6日將邀請總統蔡英文、前行政院長賴清德雙方代表,以及民調、程式專家檢驗程式以及抽樣過程,過程都會錄影,確定完全公平,不可能有作弊的情況發生。

不過,支持賴清德的獨派團體今天召開「搶救台灣民主選舉」記者會,對初選仍有質疑。台灣社社長張葉森、民報創辦人陳永興疾呼要有可以監督、事後檢驗的辦法,這樣初選進行下去才有意義。

此外,李遠哲繼今年初發表公開信後,近日再度在網路上發起連署,呼籲蔡總統知所進退,支持賴清德參與2020總統大選,維繫民進黨執政。辜寬敏上午出席台師大校慶慶祝大會後受訪時表示,這內容很好,蔡總統已經盡了所能,可以休息了,讓賴清德、年輕的男孩子繼承,蔡總統變成台灣的國母,國家的母親。

蔡總統希望人民再繼續給她4年,辜寬敏對此表示他也相信蔡總統可以捍衛台灣主權,但問題是國際壓力很大,蔡總統有無能力把台灣變成正常國家,問題不在蔡總統的思想、熱情,而是能力。

至於賴清德能否贏過高雄市長韓國瑜,辜寬敏表示,韓國瑜已經得不到女性選票,如果一半以上的女性選票不理韓,韓怎麼出來競選,所以國民黨不敢提名韓國瑜。

辜寬敏也提到了今天在校慶慶祝大會上與另一位來賓前立法院長王金平之間的互動,他說,好久以前他跟王金平講,「你是最適當的人,把中國國民黨改名台灣國民黨」,國民黨有很多人才,但如果繼續用中國國民黨,台灣社會不會支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!