pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

初選納手機民調 王金平:綠已採用藍應可比照

2019/06/05 12:35
圖/中央社 初選納手機民調 王金平:綠已採用藍應可比照
圖/中央社
國民黨總統初選是否納入手機民調,前立法院長王金平今天說,競爭政黨民進黨已經有採用手機民調,國民黨應該也可以考慮採用。

表態參與國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘日前曾建議初選民調納入手機民調,他昨天表示,在與黨中央初選提名協調小組見面時,也會再次建議。

王金平今天上午出席台師大校慶慶祝大會後受訪表示,民進黨已採用手機民調,國民黨應該也可以比照,「人家可以辦當然我們也可以辦」,是非對錯很難講,但既然競爭的政黨已經這麼做了,國民黨事實上也可考慮,能夠採用。

在場媒體也問到,同樣表態參與國民黨總統初選的前新北市長朱立倫昨天在與提名協調小組時有提到,不知道黨中央2020的戰略是什麼,對此,王金平說,他不知道黨中央有沒有規劃,但黨本來就要有一個大戰略,像民進黨現在就有大戰略在。

總統府資政辜寬敏、前考試院長許水德也是今天師大校慶慶祝大會貴賓,王金平說,許水德從4年前就一直邀他出來選,今年也一樣,一直期待他;辜寬敏則有鼓勵他,但因為時間太短,沒有給王金平建議。

王金平也談到了他的青年政策,他說,首先一定要把發展經濟的大環境處理好,年輕人自然會有更好的就業機會,一切根本還是在兩岸和國內的安定,以及整個政治發展的各種政策;年輕人的擔子很重,國家一定要思考各種幫助青年人創業、就業的政策,讓年輕人對國家的發展有所貢獻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!