pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

被質疑心中有人選? 郝龍斌:嚴守中立原則

2019/06/05 12:02
圖/中央社 被質疑心中有人選? 郝龍斌:嚴守中立原則
圖/中央社
國民黨副主席郝龍斌被外界質疑黨內總統初選,心中有屬意的人選,郝今天表示,「我是五人小組的成員之一,高雄市長韓國瑜,最基本的一個定位,就是必須要嚴守中立原則」。

包括郝龍斌在內的五人小組今天將與高雄市長韓國瑜會面,郝龍斌會前先在中廣高雄台專訪韓國瑜後,受訪做上述表示。結束專訪後,郝韓聯合受訪,媒體關切五人小組諮詢時間,郝說,五人小組徵詢候選人意見,包括要求的時間、地點,以及過程是否公開,都是百分百配合候選人。

韓國瑜先前曾明確表達若五人小組徵詢他的意見,他的答案是「Yes,I do」;不過今天要和五人小組見面的時間、地點,韓國瑜及幕僚從昨天到今天上午都一直未明確透露。

面對被媒體追問時間及地點,韓國瑜只簡短表示「等一下會和五人小組齊聚一堂、11時於議會聯訪」。只是韓的說法仍像謎團,到底五人小組是在議會閉幕時程11時30分之前,還是要延到議會閉幕後,或韓國瑜下午1時30分視察登革熱防疫行程之後,不得而知。

至於今天廣播專訪內容,郝龍斌表示,韓談了很多有關於參選的心路歷程。對於韓一直用愛與包容面對抹黑,直到最後家庭及妻女受到傷害才有激情的反應,郝說「以我的個性我是做不到的」。

媒體詢問郝是五人小組的成員,但外傳對於黨內總統初選心中有屬意人選。郝也表達「我是五人小組的成員之一,最基本的一個定位,就是必須要嚴守中立原則」立場。

郝龍斌說,外界對這些質疑,他曾和韓通電話溝通並表達所有檯面上總統初選候選人都是好朋友,如果要找他幫忙或提供意見,他都願意,但「絕對不會介入選舉,或者要求支持特定候選人」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!