pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

【觀點】越抹黑韓國瑜 越激發韓粉情義相挺

作者 胡幼偉

2019/06/04 15:00
國民黨籍高雄市議員替韓國瑜提前慶生,力挺韓國瑜選總統。圖/TVBS 【觀點】越抹黑韓國瑜 越激發韓粉情義相挺
國民黨籍高雄市議員替韓國瑜提前慶生,力挺韓國瑜選總統。圖/TVBS

我也在想,批評得這麼激烈,為什麼老韓的民意支持度還在眾人前面?我的觀察是:

1. 說老韓不該批評黨中央: 問題是,從老馬執政後期開始,不管藍綠或中間選民,對國民黨中央皆無好感。所以,老韓批評黨中央,一堆過去也強烈批評黨中央的普通人或名人,反而掉過頭來說老韓不該這麼做,就顯得很怪異。

2. 說老韓狼子野心,剛當選高雄市長,就肖想當總統,說老韓應該先把高雄市政搞好才是正辦。問題是,講這話的人,卻沒有用同樣的邏輯批評老郭已經賺了幾千億還不夠,還肖想當總統,並提醒老郭,應該先把鴻海穩住才是正辦。

3. 說老韓一肚子草包,一天到晚只會講發大財:問題是,老韓競選高雄市長時,今天批評他只會講發財的藍營普通人和名人,當時也覺得老韓「貨出的去、人進的來、高雄發大財」的口號喊得好啊!接地氣啊!

4. 說老韓對市政不進入狀況:問題是,講這話的人,有時候忽然又說,只有老韓才能牢牢守住高雄,他去當總統,高雄又淪陷到民進黨手裡了!那就怪了,不進入狀況,還要他駐守高雄幹嘛呢?

5. 說老韓根本不是什麼庶人:問題是,愈這麼說,愈是讓大家想到,那老郭更不是庶人啊!如果因為老韓不是庶人,所以不要支持他;那老郭更不是庶人,為什麼要支持他呢?

6. 總的來說,因為批評老韓的言辭數量,實在不成比例地遠遠超過批郭、批朱和批王的言辭數量,這種現象就難免讓人懷疑,是有一股力量,專門針對老韓而來!而這種懷疑,就化成了「一定要為老韓討個公道」的造勢動力。只要去老韓的造勢場,就可以建構「我乃正義之士」的自我認知,這是千金萬金也買不到的一種爽快感啊!
 

以上評論,獲作者授權轉載,不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

胡幼偉

  • 文化大學新聞系系主任

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!