pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

質詢結束未落幕 韓16字再批綠議員

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2019/06/04 16:31

民進黨高雄市議員李喬如質詢市長韓國瑜,雙方在議會舌戰,市府官員也被要求離席,結束質詢後,3日晚間韓國瑜在粉專po文再批議員,「居心不正、是非不分、寬以待己、嚴以律人」16個字,批評這樣的問政議員不及格,對此李喬如再度回應自己沒有是非不分,反擊韓國瑜只想轉移焦點。

圖/TVBS
三日議會質詢到一半,官員被請出議事殿堂,獨留韓國瑜在裡頭和民進黨議員唇槍舌戰,結束後,國瑜走出來似乎怒氣已消,進去休息室前還比了個大拇哥,但沉澱過後,晚間在粉絲專頁po文抒發心情。

一開頭16個字,居心不正、是非不分、寬以待己,嚴以律人是不及格問政最高境界,如果前任市長上任五個月,政績比較亮眼,一定見賢思齊,如果行政院會從不缺席,一定反躬自省,還說身為市長,不求任何議員寬以待我,但看著盡到問政職責的某些議員,為高雄市民感到痛心。

圖/TVBS
高市議員(民)李喬如:「對待民進黨的態度,比對市長還更嚴苛,所以請韓市長你不要得了便宜又賣乖,我沒有是非不分,我昨天的質詢整個檔案,YouTube都出來了都沒有剪掉,我哪裡是非不分呢。」

對於韓國瑜隔空po文,民進黨議員李喬如也反擊,諷刺韓國瑜只想著顧大位,而自己在議事殿堂質詢,要求官員離席,並沒有不妥。

前嘉義市長涂醒哲vs.議員張榮藏(2018.2.1):「出去。」

因為答詢搶話,前嘉義市長涂醒哲被趕出去議會,當下秘書長也帶隊官員跟進離席,變成議員一人唱獨角戲。

圖/TVBS
聲源高市議會主席(2004.5.12):「警衛你們是怎樣。」

15年前高雄市議會也曾發生過,官員被趕不走,最後議長下令,由警察硬拉著人離開議事廳,這回上任五個月的韓市長備詢,底下的官員被要求離席,綠營又抨擊市政踩到底線,儘管結束了總質詢,隔空po文批評議員不要是非不分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!