pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

綠議員逼問大位 韓國瑜火大反擊

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導

2019/06/03 13:40

高雄市長韓國瑜議會總質詢最後一天,面對民進黨議員李喬如質詢大動肝火,李喬如先是要求市府官員全部離席,砲口對準韓國瑜不去參加行政院會,只顧著大位,結果讓韓國瑜氣到站起來痛罵李喬如是不及格的議會,雙方在議會唇槍舌戰。

圖/TVBS

高市議員(民)李喬如:「請你們閉上眼睛,都閉上了喔,反對韓市長選總統的請舉手。」

議員要官員避上眼睛,大部分照做了,韓國瑜不理會,再來又要官員們離席。

高市議員(民)李喬如vs.議長許崑源:「(局長們)跟你們點關係都沒有,非常沒有GUTS跟擔當,所以我現在要質詢的韓市長,跟你們一點關係都沒有,請你們現在離開議事廳,可以啦,沒關係,讓你們休息還不好,你們怎麼那麼傻,出去沒關係,好意啦不用想那麼多。」

只留下韓國瑜和副市長、祕書長在議事廳,綠營議員砲口指向藍營自家人卡韓,咄咄逼人的口氣,讓韓國瑜忍不住了。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.高市議員(民)李喬如:「你怎麼說我通通沒參加過(是呀),而且今天欠300(3000)多億的錢(也給你了),不是我韓國瑜借的(蘇院長不是給你錢了嗎),是你民進黨執政二三十年(你送來市議會),高雄市政府根本就沒有錢(墊付款15億也都給你支持),議員你過去幾十年議員為什麼不質詢民進黨,為什麼借這麼多錢(我怎麼沒有質詢),去年花10幾億鋪路(我質詢比質詢你更狠),五千個洞這麼多弊案為什麼不說(我告訴你我質詢比你更狠),因為你是民進黨你雙重標準(質詢你還很客氣),議員你是雙重標準。」

愈講愈氣,一下子坐著一下子站起來,最後乾脆同步嘶吼,誰也不讓誰。

高雄市長韓國瑜vs.高市議員(民)李喬如 :「133條路你不講一句讚美的話(市長你知道嗎),因為你民進黨對民進黨執政所有錯誤(高雄市全台灣六都治安),你一概不承認(任職5月又10天心中念總統大位),你是非不分你用政黨看一切事情,所以你這種議員(你從頭到尾在說發大財),我覺得是不及格的,妳盡量去剪貼,讓我變成一個大壞蛋(市長我不要你當王八蛋),你就把我變成一個大壞蛋(你當王八蛋高雄市民沒面子),(你就好好的做)。」

圖/TVBS

高雄議會總質詢最後一天,綠營最後一問,韓市長要不要放棄選總統,等不到正面答案。

高市議員(民)李喬如:「現在高雄市政府最痛苦的就是沒有錢,(講這個我沒有時間,我知道你在耗我時間),我要把八樣政見(你不要面對嗎),簡單扼要報告,(你不要面對嗎),不是不想面對(你為什麼不回應),你問的問題有次序呀(沒有是這個這個其他不用答),高雄最痛苦的是錢不夠。」

50分鐘的質詢時間問滿了,結果是吵架收場,這韓市長要不要辭,改爭取總統大位,聽不到明確答案,民進黨議員集結隔空要求,要求辭職參選。

高雄市民進黨:「韓國瑜辭市長,韓國瑜辭市長。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/03 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!