pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

5人小組會朱、韓、郭、王 6月10日公布初選名單

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 吳忠勳 報導

2019/06/03 23:40

國民黨初選最新動態!五人小組溝通初選細節,明天(4日)將會見朱立倫,後天(5日)和高雄市長韓國瑜碰面,由於郭台銘另有行程,五人小組改5日傍晚和郭董會面,6日徵詢王金平,下周一(10日)就會公布總統參選人名單。

國民黨議員vs.市長韓國瑜:「祝你生日快樂。」

議會質詢最後一天,國民黨團送上驚喜,提前祝韓國瑜生日快樂,蛋糕不僅會噴鈔票,議員也在一旁鼓譟,要韓國瑜趕快前進總統府。

國民黨議員唐惠美vs.市長韓國瑜:「該做的事情一步都不會放鬆,好不好,(市長要進總統府了嗎),市長前進總統府,加油。」

沒有正面回應問題,只說會持續推市政,不過國民黨五人提名協調小組,已經準備展開拜會行程,4日先見朱立倫,5日再南下拜會韓國瑜,由於郭台銘另有行程,五人小組敲定5日傍晚和郭台銘會面,最後一天再見王金平,全部行程結束後,10日就會公布黨內總統初選參選人名單。

圖/TVBS

新聞局長王淺秋:「在黨務系統這邊的聯繫,的確是6月5日這一天,他們會下來,五人小組跟市長碰面,不過詳細的時間跟地點,可能還要進一步再確認跟討論。」

高雄市長韓國瑜:「我講得很清楚,現在我們國民黨裡面的五人小組,還沒有來詢問,如果詢問的話,我的答案是Yes I do」

韓國瑜從最初的五點聲明,到透露只要被徵詢初選意願,他一定會說「Yes I do」,參選2020的意願已經表露無遺,而在1日的凱道誓師大會上,更是直接表態。

高雄市長韓國瑜:「韓國瑜在這裡鄭重宣布,我準備承擔任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨。」

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「你也會願意粉身碎骨嗎,大家努力吧,我們希望這是一場公平的競爭。」

面對五人小組拜會,人在南部參訪的朱立倫,表示會以平常心看待,不會先預設立場,而韓國瑜選總統就等徵召,5日過後一切將大勢底定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/04 06:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!