pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

賴清德提解方! 民調「蔡贏韓、賴輸韓」都退選

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 邱智鈞 報導

2019/05/22 23:43

民進黨中執會針對總統初選爭論不休,賴清德傍晚也直奔黨中央,和五人小組討論,會後賴清德也親自召開記者會提出新方案,以初選民調納入國民黨對手,如果蔡英文民調比韓國瑜高,或者賴清德民調輸給韓國瑜,賴清德願意自行宣布退選!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人 賴清德:「我今天來提了一個營的策略,希望黨中央可以來思考。」

突然出現在黨中央,賴清德親自開記者會為解僵局,他提出新解方!

民進黨總統初選參選人賴清德:「兩人對比跟國民黨的人對比,目前是韓國魚贏,如果小英贏韓國瑜,我無條件支持蔡,如果我沒有贏韓國瑜,我也會權利支持蔡連任,如果我贏了韓國魚韓國瑜又贏了總統,我請黨內同志支持我競選總統。」

圖/TVBS
不過對賴清德提案,蔡陣營拒絕買單!

蔡英文初選辦公室發言人阮昭雄:「如果賴前院長有相關主張和方案,在協調期這麼長的時間,應該可以在協調期提出,而不是用這種方式提出。」

蔡陣營強勢反擊,甚至質疑黨主席卓榮泰,在第一次開會上,突然中止會議關掉直播,讓中執會沒有結論,甚至說重話,批評卓榮泰是沒收中執會,沒收民主機制!

圖/TVBS
黨主席卓榮泰vs.中執委(挺英)陳明文:「我們請五人小組辛苦再做協調,主席剛剛有離開,是沒有這個權力喔。」

休息完晚上7點鐘再開直播,卓榮泰說散會下次再議,當時英系大將陳明文,就不滿在底下抗議,而中間過程,其實是傍晚5點多,黨主席卓榮泰喊休息後,和雙方代表在貴賓室私下協調,總統府秘書長陳菊、桃園市長鄭文燦、行政院副院長陳其邁,以及民進黨團秘書長柯建銘都與會,後來連繫上賴清德,他表達可以親自到黨中央討論,不過蔡陣營後來回應,似乎不領情,民進黨內即將上演茶壺風暴!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!