pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

總統初選喬不攏! 綠中執會首度公開直播

記者 邱婉柔 / 攝影 許峰瑜 焦漢文 報導

2019/05/22 20:07

民進黨總統初選的民調方式,因為蔡賴陣營喬不攏,今天(5/22)改在中執會上相互過招,挺英中執委還另外提了對總統有利的版本,而為了要證明決議沒有黑箱,還全程直播,只是中執委們激辯兩個小時後,依舊沒有結論!

圖/TVBS
史上第一回,為了總統初選的民調方式,民進黨中執會,首度直播公開!

蔡英文陣營代表林錫耀:「所以我們不是派,英文最強的去就好,也不是派數學最強的去就好,我們現在模擬考,就是要找一個,英文加數學考得最好的人,他代表我們黨去參賽。」

賴清德陣營代表林俊憲:「在場都有縣市長立委,你們也有參選過,我不說什麼辦法,如果你在黨的初選,提名到一半,你在選縣市長,你在選立委,突然間跟你改變遊戲規則,你會接受嗎。」

圖/TVBS
蔡賴陣營,互不相讓,只是中執會內,挺總統的人,比賴清德多一些!

中執委何博文:「要納入柯文哲他跑去拜媽祖什麼司馬昭之心很清楚。」

中執委王定宇:「輸贏不只是個人問題而是2300萬人的問題。」

而似乎不想再讓初選拖下去,蔡陣營主動出招,20多名英系中執委會前連署,就是要擋下,對賴清德較有利的卓榮泰版,兩版本相比,蔡陣營在取樣民調上,主張手機跟市話各佔一半,另外堅持在國民黨對手外,納入柯文哲,至於民調時間,兩版本相同!只是雙方激辯近兩小時後。

圖/TVBS
民進黨主席卓榮泰:「考難道3月14日大家是兒戲般的通過那樣的初選公告嗎?以後歷史告訴我們,3月14日的兒戲我們用另一場把它毀滅掉,我不能讓這樣的事實存在發生。」

不過,陳明文則插話說,說「這樣講有失公允」、「不可以這樣講,這樣講就不對了」

黨主席這是想打圓場,還是要告訴眾人,自己挺的是誰但確定的是,再結論出來前,先惹毛自家人!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!