pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

議員批內湖路平問題 柯文哲:專案處理

2019/06/03 16:09
圖/中央社 議員批內湖路平問題 柯文哲:專案處理
圖/中央社
中國國民黨台北市議員李明賢今天質詢指出,北市內湖區路平問題逐年成長,且道路修補件數僅輸士林區,如何改善;台北市長柯文哲表示,內湖區路平問題將列專案處理。

柯文哲下午列席台北市議會市政總質詢,李明賢質詢問到,柯文哲日前說內湖交通沒救,且捷運民生汐止線如盲腸沒用,他要代表內湖人表達最大抗議,質疑為何當初規劃不先和當地里民講清楚,且專案報告還將預算評估納入,何時才會施工。

李明賢還提到,北市路平問題在前市長郝龍斌任內有推動專案;但柯文哲任內則未推行,且認為路平問題是出在管理而非工程,不過依台北市研考會民調統計資料顯示,市民對路平不滿意度是增加的。

他現場還秀出內湖區道路近照,坑洞深超過5公分,並說接收到許多民眾投訴,現在內湖區路平問題逐年成長,且當地道路修補件數僅輸士林區,台北市政府是否要做具體改善。

柯文哲表示,民生汐止線依規畫只和文湖線有交集,但距離太長,依專業判斷來看沒有效果,並認為環狀線是第一優先,這是專業問題,也已和新北市長侯友宜討論過。

他認為,台北市捷運局和交通局應舉辦雙首長會議進行討論,也現場允諾會召開地方說明會和居民溝通。

針對路平問題,柯文哲也說,有成立道管中心減少挖馬路,實務上不覺路面有變差,但有抱怨就要處理,且相關數據很明顯就是上升,會將內湖區路平問題列為專案處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!