pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

【觀點】韓凱道造勢成功 郭朱王還能老神在在?

作者 陳一新

2019/06/03 17:00
 【觀點】韓凱道造勢成功 郭朱王還能老神在在?

高雄市長韓國瑜在台北市凱道造勢成功,儘管鴻海董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平等人都老神在在,但恐怕心中別有一番滋味在心頭。

其實,郭朱王等人既已決心參加國民黨初選,倒也不必為韓市長凱道造勢先聲奪人而大傷腦筋。造勢人數的統計有一定公式可以計算,不是主辦單位出張嘴隨意哄抬說得準的。何況,韓的凱道造勢,並非完全是靠韓粉自動自發。選高雄市長競選時的三山造勢,固然是動員而來; 台北市的凱道造勢,也一樣是動員而來。

有人說韓在凱道造勢成功之後,在可見未來,已暫時無人敢在凱道造勢。與其說是嚇阻,不如說是「暗夜吹口哨,壯自己的膽」。換句話說,只要有能力與財力動員,有為者亦若是!再說,韓的凱道造勢是為挽救下滑的民意支持度,實有不得已的苦衷。然而,在初選前造勢愈是成功,反彈或後座力也可能愈大,不要忘了國民黨初選只辦全民調,不辦黨員民調。更不用說,韓的凱道造勢成功不啻正式宣布挑戰總統大位。譽之所至,謗亦隨之,目標愈大,各種譭謗亦將紛至沓來。郭朱王等人反而可以落得清閒,避開不必要的口舌之爭。

最後也是最重要的是,國民黨中央尊重韓國瑜的意願,同意他不必參加北中南三場政見發表會。殊不知,這正是郭朱王等人各抒己見的大好機會。任何參選者若能在三場政見發表會說服選民,聲勢上不無可能後來居上,並進而在全民調出線。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

陳一新

  • 中國文化大學政治學系特約講座教授 淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授 東吳大學政治系兼任教授

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!