pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

韓拋檢討年改 蔡總統嗆:為選舉挑起對立

記者 劉亭廷 陳君奇 / 攝影 李讚盛 蕭明正 報導

2019/06/02 20:54
高雄市長韓國瑜拋出要恢復軍公教警消18%年金,讓不少軍公教人士都為之振奮,但蔡總統回酸韓國瑜,不要為了選舉,挑起對立,更搬出前總統馬英九本來就想要改革年金制度。而韓國瑜的這項主張,王金平也說年改要調整但不是全改,還說激情的結果都是慘痛。

圖/TVBS
退警總會長耿繼文:「今天我們退休總會,全國的警察很多都來到現場。」

就是衝著,韓國瑜喊出主張要取消年金改革,恢復過去所謂的18%,讓軍公教好振奮,紛紛力挺韓國瑜。

圖/TVBS
總統蔡英文:「國民黨政府時代也提到過,我們年金改革已經,面臨財政懸涯,必須要趕快改革,我還記得交接的時候,馬前總統還提醒我,這一件事情要趕快做,我也希望政治人物,不要因為選舉用這個議題,來挑起社會的對立。」

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「先製造中間對立的是民進黨,特別選擇性對立的也是民進黨,因為事實上當時年金改革的時候,如果就它的破產急迫性,可能最高的反倒是勞保。」

朱立倫反攻總統蔡英文,才是製造對立的源頭,年改爭議,大選前夕再度被挑起。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人王金平:「把它恢復若干的一個公平,也不是全部恢復以前喔,大家不要激情再激情,激情的結果所帶來的,都是慘痛的結果,激情是不理性、不穩重。」

激情會有慘痛結果,王金平話只的人是誰,點到為止不明說,反倒留給外界更多想像空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 09:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!