pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

替誰搜集? 民進黨要求黨部更新黨員手機

記者 邱婉柔 / 攝影 蔡松霖 李國正 報導

2019/05/31 22:37

總統蔡英文的「鄉親面對面」行程,今天(5/31)到韓國瑜的娘家,雲林縣,而似乎要跟賣菜郎一較高下,總統一開口就是宣傳農民政策,這也順勢要拉抬自己聲量,因為再過10天就要進行總統初選,不過就在準備初選時,台南也傳出黨中央要地方黨部開始蒐集黨員電話,質疑是替某位候選人量身打造,但民進黨否認跟初選有關!

圖/TVBS
確定初選方式後,總統下鄉拚聲量,直搗韓國瑜大本營,雲林縣!

總統蔡英文:「我們現在種田若受傷,我們有職災保險,所以我們都有保險,只要受傷種田時受傷,我們跟勞工一樣,都會有保險,大家說好不好(好)。」

圖/TVBS
向農民宣傳利多政策,就是要和賣菜郎一較高下,只是這來自台南市黨部的訊息,就不知是為誰而來,有消息傳出民進黨拍板要用手機民調後,黨中央要黨部開始蒐集黨員電話,而且每更新一筆,還有十元獎金!

民進黨發言人李問:「我們一職有在更新黨員聯絡方式跟初選無關。」

圖/TVBS
民進黨說,因為手機民調的母體樣本,並非黨中央提供,而是ncc公布的核配現況再抽樣!那民調做完後,勝負又怎定?

據了解至少會有四種狀況出現,狀況一,蔡賴兩人順利分高下,提名第一名,狀況二,兩人都第一名,就只能比支持度,狀況三,蔡賴皆非第一名,就只能比較雙方支持度狀況四,若都非第1名,支持度又一樣,則提名差距最小的那一位!只是綠營總統初選首採手機民調,是否容易被動手腳?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!