pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

【觀點】中美貿易戰下的喉舌媒體「嬌點」

作者 楊方儒

2019/06/03 10:00
美女主播「訪談」讓複雜的美中貿易戰更好懂 圖/路透社 【觀點】中美貿易戰下的喉舌媒體「嬌點」
美女主播「訪談」讓複雜的美中貿易戰更好懂 圖/路透社

《福斯新聞網》(Fox News)女主播蕾根,以及中國官媒《環球電視網》主播劉欣,原本全球矚目的兩大美女辯論戰,竟然沒有一言不合開幹,反倒成了交互採訪與平和對話。這就好比中美雙方代表,見了面坐在談判桌上,其實真的也沒有拍桌子大打出手,都是離開會議室之後,才進一步採取報復性手段。外交辭令的官樣會議,確實展現了兩大國的風度,但實際分歧卻越來越大。

福斯新聞網,好比是川普政權的中央電視台,從選前到選後,立場始終如一。相較於CNN與紐約時報,從頭就反對川普到底,福斯如今就是白宮政權的發言人與化妝師。當「反中」成了美國政商主流意識,福斯更要成為領頭羊,衝得最快。

《環球電視網》前身「CCTV-9」,也就是中央電視台英語國際頻道,一直是中國面對全世界的喉舌。因為央視代表中國政府,歷來出了不少俊男美女主播,成為各國政要的座上賓。此次由劉欣「出征」,她帶有歐洲腔的流利英文,以及涉外婚姻背景,確實也成了鄉民熱議的話題。

兩大國的喉舌媒體主播,突然成了全球熱議的「嬌點」,或許也是複雜貿易戰下,一般觀眾能夠「看懂」的快速通道了。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

楊方儒

  • 幣特財經暨KNOWING新聞總編輯

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!