pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

40萬韓粉擠爆凱道 韓國瑜宣示:承擔2020一切重任

編輯 陳頡 報導

2019/06/01 17:27
圖/TVBS 40萬韓粉擠爆凱道 韓國瑜宣示:承擔2020一切重任
圖/TVBS
韓粉今(1日)上凱道大會師,主辦單位於下午4時49分宣稱,現場人數已突破40萬人;高雄市長韓國瑜下午5時抵達現場,在數十萬韓粉簇擁下大進場,短短一段路就走了約20分鐘。韓國瑜在致詞時表示,他自進軍校受訓後,就從來沒害怕過,現在卻怕了,怕台灣人民受苦,因此他已做好準備,在2020承擔一切重要職務。

韓國瑜致詞時先向支持者道歉,指韓粉最近遭汙名化、貼標籤,讓他相當心疼,並稱自己從進入軍校接受訓練後,就從來沒對任何事感到害怕,如今他卻怕了,怕的是中華民國的未來和台灣人民受苦,所以他才會提出8字主張,認為不管誰當總統,都要貫徹「台灣安全,人民有錢」的目標。

圖/TVBS
韓國瑜痛批,民進黨政府上任後,不僅強行通過中選會人事案,監察委員隨意就可彈劾檢察官,促轉會更淪為東廠,經濟至今也未見改善,「蔡英文說20年來經濟最好,你們同意嗎?賴清德前院長說每個人的平均薪資5萬元,你們同意嗎?」並直言民進黨根本不希望台灣人快樂,不想讓人民過好日子。

韓國瑜提到,總統蔡英文曾說了感動人心的7個字「謙卑謙卑再謙卑」,現在卻變成「權力權力愛權力」;韓國瑜痛心地說,台灣的民主自由是華人世界最值得驕傲的,然而現在的執政黨不僅極力打壓在野黨,連黨內的總統初選也處處打壓賴清德,結果經濟、外交等方面卻毫無建樹,讓台灣人民忍無可忍。

圖/TVBS
韓國瑜強調,他就任高雄市長6個月來,不斷問蔡總統到底要把台灣帶去哪,也多次喊話「不能把台灣人的身家性命帶進危險,不能搞三不」,直指蔡英文不要中華民國、不要九二共識、不敢台獨,台灣人究竟該何去何從?但對方始終沒給出解答,「台灣人善良勤勞,卻在過苦日子」,蔡總統能對選民交代嗎?

韓國瑜指出,若他有機會承擔重任,將把「戰爭沒贏家,和平沒輸家」視為最高國防原則,讓對方不敢輕啟戰端;外交方面,不會像過去靠撒錢,要把「凱子外交」轉為「發財外交」,讓外交官肩負拚經濟任務;至於兩岸關係,韓國瑜怒批民進黨為選票衝撞對岸,但「愛台灣、顧主權」是理所當然。

圖/TVBS
針對2020總統大選,韓國瑜重申,這次選舉將是中華民國的生死保衛戰,「我們外交要突破一切空間,我們兩岸一定要和平交流交往,經濟一定要繁榮」,因為民進黨這3年執政實在太差,所以他要鄭重宣布,自己準備承擔2020年任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨,呼籲大家團結讓鬼混的政黨下台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!