pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

國中生新詩「韓流」奪第一 遭譏捧韓過頭

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 陳志忠 報導

2019/05/31 12:39

基進黨發言人陳柏惟分享一篇中學校園徵稿作品,題目叫《韓流》,內容滿滿對高雄市長韓國瑜的誇讚,這作品獲得國中新詩組第一名,讓陳柏惟大嘆,歐洲不會因為文體優美選擇表揚希特勒的文章為第一,而高雄市府會議間的拍馬屁爭議也越演越烈,觀光局長跳出來大罵花媽文化才是高雄史上最大的拍馬屁,綠營議員則是反批,是不是拍馬屁要看是有沒有利用行政權造神。

圖/TVBS
中學校園徵稿,取名韓流的作品,被評選為國中新詩第一名,內容寫著,默默無聞北農賣菜郎,問世堅情是何物一戰成名,綠箭圍攻菜攤被搶,遠走他鄉闢戰場…基進黨發言人陳柏惟分享內容,批評說,歐洲不會因為文體優美選擇表揚希特勒的文章第一,他說,評審老師要檢討。

精誠中學發言人王許勇:「評審老師這個部分,偏這樣一個主題出來,在題材的這一個部分,它會比較醒目,用詞啦文字這一部分的敘述當然老師他們也都很欣賞。」

圖/TVBS
到底是不是拍馬屁引發爭議,而高雄市政府官員與綠營議員的拍馬屁爭論,也越演越烈。

高雄市觀光局長潘恆旭:「高雄市有史以來最經典,最會拍馬屁的就是花媽娃娃,花媽娃娃過年做成紅包袋以外,其實各大捷運站都有花媽看板,還有熱氣球大遊行的時候,一個大氣球造價要30萬,所以我覺得現在很多議員,以前就自己很會拍馬屁。」

被議員抨擊為官員拍馬屁始作俑者的潘局長,在臉書上PO了好幾張Q版花媽的文宣照片,還有大遊行活動的Q版花媽氣球,他反控高雄史上最大的拍馬屁是這個才對吧!還說這大氣球花了30萬元。

圖/TVBS
高雄市議員(民)簡煥宗:「陳菊市政府在推展相關的事政,政策或議題上面,當然會用Q版陳菊,就像我們知道的朱立倫一樣,這個重點是在於說,是不是用行政權來造神?氣球這東西是那種一生一世的必須性,而市長的獎狀,竟然把摩鐵摩天輪放上去。」

藍綠你來我往,到底誰在拍馬屁?雙方爭論不休!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/31 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!