pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

快時尚退燒? 韓「SPAO、MIXXO」西門町撤櫃

記者 劉懿萱 / 攝影 許猛捷 報導

2019/05/28 20:08

打著韓團SuperJunior加持名號,韓國快時尚品牌SPAO、MIXXO,進軍台灣曾掀起一股旋風,不過自去年撤出東區後,全台僅剩的西門町門市,現在也全面撤櫃,消費者擔心,是否將撤出台灣,對此衣戀集團僅透露,目前在做櫃位調整,後續有消息,會另行公布。

圖/TVBS

忙著打包裝箱,清空樓層,折扣牌、衣架,全部集中在一旁,位在西門商圈,韓國快時尚品牌,悄悄撤出。

民眾vs.工作人員:「SPAO就沒了嗎,嗯沒了,那會搬到哪邊去,沒有這邊就撤櫃了。」

三個樓層全撤,韓國衣戀集團,旗下三大品牌,SPAO、MIXXO和WHO.A.U,前陣子還在打折出清,現在通通不見蹤影。

圖/TVBS

工作人員:「不曉得,我們就負責撤這邊。」

消費者還在,SPAO粉絲頁留言,問說是不是要撤台,不過官方沒有回應,就產業分析師指出,韓系向來以,設計明星為主打,日系則強調,材質和機能性,影響購買意願,電商、代購也是衝擊,觀察西門商圈,另一家韓國品牌,H:CONNECT也退場,被連鎖眼鏡店取代,韓牌經營備受挑戰,房仲透露不少會選擇撤守一線商圈。

圖/TVBS

不動產企劃研究室經理徐佳馨:「當初外傳的租金是1千萬左右,當然如果是以經營店面的邏輯來說,你最好租金的部分不要超過3成,所以其實如果說,以他(衣戀)這樣的一個狀況,確實純粹賣成衣,這樣的產品會比較辛苦。」

去年先撤東區,現在西區似乎也站不穩,衣戀集團內部表示,服飾櫃位在調整當中,餐飲是另外獨立經營,但對於撤台消息,沒有正面回應,僅說後續有消息,才會另外公布,在台曾掀起旋風的快時尚,現在恐怕陷入困境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/28 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!