pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

民進黨中執會前夕 蔡賴兩人下午會面

記者 戴菀伶 / 攝影 華紹平 劉立宸 報導

2019/05/28 20:34

民進黨總統初選陷入僵局,針對初選辦法蔡賴兩人互不相讓,但就在中執會召開前夕,總統蔡英文與行政院長賴清德再度會面,討論初選相關事宜,不過都遭到雙方陣營否認,而根據平面媒體民調顯示,總統蔡英文較授年輕人支持,賴清德則比較受40歲以上的青壯派支持。

圖/TVBS
民進黨總統初選,英德之爭倒數決戰中執會,黨主席卓榮泰怎麼解。

民進黨主席卓榮泰:「我們還有24小時時間,我認為明天一定要有一個方法出來。」

圖/TVBS
要協調到最後一分一秒,黨中央不死心繼續拼,但英派中執委已經決定,要力促通過手機市話民調各半,以及納入台北市長柯文哲,「三腳督」對比式民調。

民進黨總統初選參選人賴清德:「真的是站在捍衛制度的完整性,明天中執會千萬不要修改初選辦法,請大家支持我,我們總不能夠眼睜睜看民進黨輸掉。」

老調重談,賴清德不願納入手機民調,以及和柯文哲對比,其實有原因,因為按照平面媒體最新民調可以發現,雖然黨內戶比,賴清德支持度以33.9%狂甩,總統蔡英文的24.8,但交叉分析後可以發現,總統蔡英文較獲20-29的年輕人支持,賴清德則比較受40-59歲的青壯派支持。

圖/TVBS
東華大學民族事務與發展學系教授施正鋒:「賴是大概傳統中規中矩的方式啦,那現在蔡也豁出去,當然其他的她會想辦法去做,好像看起來比較花俏的,辣台妹撿到槍的用字遣詞。」

初選規則,蔡賴拿著民調數字仔細播算盤,走錯一步棋都會壞選情,更何況民調也顯示出,民進黨若改派賴清德出征 ,有近4成泛綠選民將轉投柯文哲,雙方自然錙銖必較,攻防不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!