pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

傳小英之友會為民調蒐集手機? 蔡陣營批:抹黑

2019/05/28 16:02
圖/中央社 傳小英之友會為民調蒐集手機? 蔡陣營批:抹黑
圖/中央社
總統蔡英文初選發言人阮昭雄今天說,有特定人士造謠指蔡總統方面留存支持者行動電話,要作為手機民調使用,「這是有計畫的抹黑」,若對選舉民調作業有起碼了解,不會上當。

民進黨中執會29日將再討論總統初選議題,蔡總統與前行政院長賴清德陣營對於民調方式仍無共識。

阮昭雄今天透過新聞稿指出,媒體朋友轉達,有特定人士持一份小英之友會活動錄音,並以錄音中有宣導組織經營方式,包括留存支持者行動電話、市內電話以作為通聯、發布簡訊聯繫內容等,造謠相關活動是蔡總統方面規劃作為手機民調使用。

阮昭雄表示,這是有計畫的抹黑,相信對選舉民調作業有起碼了解的媒體朋友,不會不明究理上當。

阮昭雄說,近來網路不斷有謠言指出小英之友會蒐集支持者電話,並以此作為民調作業的「手機資料庫」,企圖干擾初選民調。過去幾天更有媒體朋友發現,有特定人士持一份小英之友會內部活動錄音,稱有輔選幹部意圖做類似的手機民調準備,多方向媒體爆料。所幸這種謠言實在太蹩腳,很快就讓對民調作業有概念的媒體識破。

阮昭雄表示,對民調有點常識的人都知道,任何民調作業使用的號碼都是隨機抽樣產生,而不是另外建置的號碼資料庫。阮昭雄也反問,「難道有人打選戰不建立組織?不跟支持者建立聯絡管道?」這些指控悖離常識與事實。民進黨中央黨部執行手機民調多年,放話的人實在不用對黨中央的執行能力缺乏信心,更不應該造這種謠。

阮昭雄指出,面對任何選舉,除了文宣空戰,也需要組織陸戰,民主時代的每位候選人,無不力求確實掌握組織通路,無論是電話、手機、Line群組、後援會都是重要的互相聯絡方式,同時,支持者也會希望能夠了解最新、最快的候選人訊息。這是標準的組織工作流程,也是常識,跟手機民調無關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!