pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

又缺席!萬安演習由副市長代打 他怒轟:韓國瑜沒軍紀

編輯 吳育文 報導

2019/05/28 17:19
高雄28日萬安演習總指揮韓國瑜市長缺席,由副市長洪東煒代打。圖/TVBS 又缺席!萬安演習由副市長代打 他怒轟:韓國瑜沒軍紀
高雄28日萬安演習總指揮韓國瑜市長缺席,由副市長洪東煒代打。圖/TVBS
南部萬安42號演習響警報今(28日)下午登場,不過高雄市總指揮官韓國瑜市長缺席未到場,改由副市長洪東煒代打。臉書「打馬悍將粉絲團」立即連發兩文痛批韓國瑜之前嘲諷國軍沒軍法,「事實證明,最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」,還問「這人真的有在上班嗎」。

萬安42號演習今天下午輪到南部地區(台南市、高雄市、屏東縣、金門縣),但高雄市總指揮韓國瑜市長並未到場坐鎮,改由副市長洪東煒指揮。

這是韓國瑜第一次擔任總指揮,但就因故缺席了。昨天台北市萬安演習柯文哲市長不但在應變中心聽取簡報,更冒雨觀看搶救實兵演練、高空作業車救援演、練繩索救援演練等。
韓國瑜缺席萬安演習,臉書粉絲團開轟。圖/截自打馬悍將粉絲轉
韓國瑜的缺席,讓網友看不下去,臉書社團「打馬悍將團」立即發文批判,指「韓導又不見了,這人真的有在上班嗎」,還將韓國瑜在美國嘲諷「國軍沒軍法像穿西裝的太監」採訪畫面,製圖對照今日的缺席,痛批韓國瑜「最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」。
韓國瑜缺席萬安演習,臉書粉絲團開轟。圖/截自打馬悍將粉絲轉
網友也在下方紛紛留言,「高雄本來就沒有市長」,「懂什麼,這才叫真的演習,韓導真的打仗一定不會在位置上呀」。

對此,高雄市政府回應,市府由承辦機關兵役處簽呈公文,並依過往慣例,由該業務督導副市長出席,依往例而言,107年楊明州副市長(時任)、106年則是許銘春副市長出席並擔任總指揮官,韓國瑜市長是依循往例,並未因故不出席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!