pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

拚空戰!府增直播室 總統談話同步轉播

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 楊清波 報導

2019/05/27 19:47
總統蔡英文在去年1124敗選後,也逐步調整施政風格,其中改變最大的就是頻上火線回應時事及加強空戰,像是合體網紅宣傳政策,或是互動式LINE等,另外為了讓總統談話更即時傳播,總統府內新設的直播室也首度曝光!

圖/TVBS
你直接拍這個,天空多一點,天空多一點,下一張,來直播倒數,總統府記者會開時前,直播團隊得先就位,今天是我就職滿三年,特別是在美中貿易戰的。

好標上喔,君豪進去close一點,總統外面發表重大談話,直播室內繃緊神經,六七台電腦排排站,還有人緊盯手機,即時回報線上狀況。

圖/TVBS
總統的直播團隊首度曝光,負責場控的是他發言人林鶴明,也是幫總統打空戰的操盤手,那萬一不幸暴投還是,我回的了國門嗎,那就不要回來了,不要不要哈哈哈,2024年七成的幼兒園,都可以加入(準公共化)。

能接觸民眾的總統都能參上一腳,而這樣的轉變也跟去年敗選有關係,總統大概對於社群上的這個變化,其實就有這個很深的觀察和了解,那他也發現到說很多的東西,確實要用不同的表達方式讓民眾去接受。

(影片)一定是公共政策的議題,就是說總統(合體網紅),並不是在賣東西的嘛,自己的政策自己推,但宅女總統變身辣台妹,另外兩位發言人同樣功不可沒,最後這幾天,就是報稅截止前(再宣傳),黃重諺超資深發言人,主責國防外交議題,這也是總統上任後,著力很深的重點項目。

圖/TVBS
總統就曾說一天中,他有半天在處理國安事務,我們一般有一個概念叫做戰情,那這戰情其實就是我們,長期都會去就目前總統事務,或是國家一些重要大事的,這些行事曆,要不要同時提醒行政團隊,有哪些事情我們可以預做準備,至於年後才加入團隊的張惇涵,總統回應時事談參都靠他,若辣台妹回答得不好,還要適時提點、咬耳朵。

我曾經私底下跟總統講過說,你怎麼好像過去三年的蔡英文,跟我以前認識的蔡英文,有一點點不一樣,我就跟總統說,總統你過去在當主委時,其實蠻辣的,說服總統重上火線不容易,但蛻變後的辣台妹,滿意度止跌回升,三大軍師的重新整隊,讓主帥總統進入備戰狀態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!