pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

綠中執會提案若改規則 賴擬提告護權益

記者 邱婉柔 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/27 16:20

民進黨總統初選僵局,將於29日的中執會繼續討論,但現在有消息指若最後中執會的決定是修改現行民調規定,賴陣營將以"權利遭侵犯"為由,提告黨中央,對此賴清德陣營發言人林俊憲表示,確實有法律人士建議,但目前還未規劃這麼做,至於蔡陣營則回應,不樂見任何外力介入!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「蔡說他忙,我當然也不會去。」

原本打算再到中執會露面的賴清德,臨時改變心意,但如果中執會最後決定不利於自己,傳出賴陣營考慮採法律途徑!

圖/TVBS
賴清德陣營發言人林俊憲:「有法界人士提供意見參考,但目前沒規劃,最主要是兩人比賽一人控制規則,要公正比賽才能團結。」

是否要告賴陣營沒把話說死,但提醒意味很濃厚,據悉法律救濟概念來自國民黨的馬王政爭,當年王金平透過法律保下自己被開除的黨籍,這也代表,就算是黨的的最高決策機制,也不可以對內部規則任意變更,只是一旦告上法院,官司打完,總統恐怕也選完了!

蔡英文陣營發言人阮昭雄:「不樂見任何外力介入。」

至於黨中央則回應沒接到相關訊息,所以沒評論,而即將登場的中執會,上週提案要直播的王定宇再喊話,要求比照辦理,但曾被拍到私下跟賴清德開會的劉世芳有不同意見!

立委(民)劉世芳:「希望表決前中執委能瞭解初選協調小組過程,更清楚過程,民進黨初選本來就有民調跟協調,有報告來龍去脈是好的。」

圖/TVBS
29日登場的中執會,就算主帥未到,兩陣營的角力仍不間斷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!