pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

吳子嘉教賴清德出「這一招」解僵局 保證蔡英文崩潰

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/24 16:24
圖/中央社 吳子嘉教賴清德出「這一招」解僵局 保證蔡英文崩潰
圖/中央社
民進黨總統初選「蔡賴之爭」陷入僵局,中執會原預計22日做出最終定案,仍協調未果。針對行政院前院長賴清德提出3個解套方案,美麗島電子報董事長吳子嘉昨(23日)直言「神經病」,並建議賴清德應在中央黨部前絕食抗議,「總統蔡英文的心臟會撐不住,保證崩潰」。

民進黨22日召開中執會,初選辦法遲遲未定,豈料賴清德突襲黨中央喊出新勝選方案,只要蔡英文民調贏高雄市長韓國瑜或自己輸給韓,就支持蔡總統連任,同樣地,若他勝過韓國瑜,而蔡的民調墊底,希望蔡英文能支持他參選。

對此,吳子嘉昨晚於東森關鍵時刻節目中表示,「賴清德一個人衝到中執會是發神經病」,更直言對方一直強調遊戲規則的公平性,不過在政治領域沒有這回事,「強者獲勝,適者生存,強者才有話語權」,目前蔡英文仍是強者。

吳子嘉更語出驚人教賴清德一招,就是「在中央黨部面前絕食」,如此一來,國際人權組織會介入,也有可能會出事情,「蔡英文的心臟會撐不住,保證崩潰」。不過,吳子嘉斷言賴清德不敢用這招,還在談遊戲規則,然而遊戲規則是結果、是下游產品,上游則是看誰拳頭大,「沒有拳頭大,跟人家比什麼遊戲規則?」

吳子嘉直言,賴清德沒有戰鬥反擊的能力,只有挨打的能力,現在他已成為被同情和被支配者,當其人格被定位成被同情和被支配者時,他有何資格選總統?總統必須是勇敢的強者,才能帶領人民度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/24 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!