pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

51秘魯議員挺台參與WHA 總統:近來最大規模

2019/05/27 17:16
圖/中央社 51秘魯議員挺台參與WHA 總統:近來最大規模
圖/中央社
總統蔡英文今接見秘魯國會外交委員會主席卡拉瑞達,她說,卡拉瑞達和其他50位秘魯國會議員連署挺台參與WHA,這是近幾年來秘魯對台最大規模聲援,台灣人民都感受到溫暖舉動。

蔡總統今天在總統府接見秘魯國會外交委員會主席卡拉瑞達(Luis Fernando Galarreta Velarde)夫婦。

蔡總統致詞時,首先對於秘魯北部發生地震,表達慰問之意,她希望災情降到最小,當地的朋友都能夠平安。

蔡總統也說,藉今天的機會,她要當面向卡拉瑞達表達謝意,前一陣子為了支持台灣能夠參與世界衛生大會(WHA),卡拉瑞達不但寫信給她,而且和其他50位秘魯國會議員共同連署,「這是最近幾年來,秘魯對台灣最大規模的聲援,這些溫暖的舉動,台灣人民都感受到了」。

她說,就像卡拉瑞達在信裡提到的,健康是基本人權,也是普世價值,她認為台灣2300萬人的健康福祉不應該被刻意排除,台灣在醫療公共衛生領域長期累積的成就,也應該向世界做更多的貢獻。

蔡總統表示,台灣跟秘魯之間雖然橫跨廣闊的太平洋,不過兩國都是亞太經濟合作會議(APEC)的一份子,在APEC架構下持續展開許多的交流;她並希望,未來雙邊關係可以更上一層樓。

她說,很期待透過卡拉瑞達及秘魯許多好朋友的努力,台灣跟秘魯可以從現在的基礎上,發展出更密切經貿關係,促成更多國際事務合作。

蔡總統說,秘魯已經簽署跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),如果後續台灣可以加入,兩國貿易將有更顯著成長,在科技、教育、文化等領域可望有更頻繁互動,這是雙贏的局面、可以共同努力的目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!