pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

稱館長有「7項前科」 李天鐸回應:引述網路流傳消息

2019/05/27 16:23
圖/翻攝飆捍臉書 稱館長有「7項前科」 李天鐸回應:引述網路流傳消息
圖/翻攝飆捍臉書
「館長」陳之漢日前遭國安局上校李天鐸質疑有7項前科,特地向警方申請「良民證」並PO照反擊。李天鐸今(27日)現身回應,指當時的發文是「引述網路流傳消息」不過無犯罪紀錄並非人人都可以看到的,「何況現今所有警察局,都被告知嚴格執行偵查不公開的規定」;此外,館長21日直播結束後,自己收到許多館粉的言詞侮辱、重複霸淩,目前都已截圖留存,將保留所有法律追訴期以內的控訴權力。

李天鐸針對館長日前受邀錄製莒光園地,又與總統蔡英文同框,發文怒批「小英她瘋了嗎」,還稱館長有7項前科,竟和總統上莒光日接受表揚,「把服役的年輕人當傻瓜嗎?」對此,館長立刻在臉書表示,「阿館對不起各位,讓各位長官跟弟兄們蒙羞了」,但事後也PO出良民證打臉「7項前科」的說法。

李天鐸今天發文指出,20日的發文是「引述網路流傳消息」,自己稱館長有7項前科,引發館長在21日的直播節目中撻伐,館粉也對他的臉書帳號施以留言、言詞霸淩、辱罵、誣陷,長達一週之久。他表示,已將21日直播錄音錄影紀錄,館長請律師要警察局列印1份「無犯罪刑事前科紀錄」,結果卻出示「良民證」,「有點常識的人都知道,良民證的用途?」

李天鐸說,無犯罪紀錄並非人人都可以看到的,「何況現今所有警察局,都被告知:嚴格執行偵查不公開的規定。」另外,李天鐸在館長直播後受到許多館粉言詞侮辱、重複霸淩、謾罵,「謝謝阿館代為宣傳,本臉書觸及人數達到第3高,接近8萬次,留言2893次,多數重覆,達到犯罪條件的大約67件,均已截圖備用,政治網軍入侵,挑撥、分化、載紅帽,令人噁心之至!」呼籲館長對粉絲多加宣導,以免犯罪。

李天鐸表示,之所以嗆蔡英文為什麼選在陸戰隊和館長巧遇,是因為侮辱現役軍人的形象,太令人記憶深刻,「而陸戰隊又是以忠誠、驃悍、實在為標榜精神,實在難以想像,會受到蔡英文如此的眷愛?」

圖/翻攝自李天鐸軍事論壇
最後他提到,「以上重點回應,經過法律諮詢、查証,我的發文是引述網路消息,沒有查證及法律責任問題。反之館粉以群毆霸淩、言語侮辱、恐嚇威脅,所留下的記錄,本人保留所有法律追訴期以內的控訴權力,並請阿館代為幫忙約束」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!