pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

用「假日」選總統?韓國瑜再拋:就職典禮也可辦在高雄

編輯 談雍雍 報導

2019/05/27 13:32
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
日前,高雄市韓國瑜曾表示,若被國民黨提名參選明年總統大選,不會放手高雄市政,甚至還提出總統在高雄辦公的概念後,今(27日)回答議員質詢時,韓國瑜也「假設」若他今天要參選總統,難道不能平日認真高雄施政,假日來選舉嗎?甚至拋出未來在高雄上班、活動,就連就職典禮也辦在高雄的想法!

民進黨高市議員鄭光峰在質詢時提到,韓國瑜曾說「如果我做到一半溜之大吉,怎麼對高雄市民交代」,現在卻高喊「Yes, I do」質疑「這樣高雄市政會不會空轉?如果你初選過關,要不要辭職?還是要帶職參選?」

韓國瑜也再次針對「Yes, I do」說明,他表示,如國國民黨中央的 5 人小組來問他,他會說「Yes, I do」,如果 5 人小組沒有來問他,他不會說任何話,包括 6 月 1 日的活動也是很多團體來邀請,事實上他一直都是被動的。

另外韓國瑜也說,「依他來說,若要參選總統,但高雄都沒認真做,怎麼和大家交代,所以不能用假日去選嗎?」但隨後又重申「我只是假設」。

韓國瑜並強調,如果有個總統候選人就是以高雄為出發點,未來總統競選總部、活動大本營放在南部,甚至是就職典禮都辦在高雄,南台灣人當然會覺得不一樣!而且如果這樣,南台灣整個沸騰起來,南北均衡發展,不是最好機會嗎?期盼大家要跳脫傳統思考。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!