pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

議員指別再口水治空污 中市府提13項執行重點

2019/05/27 16:40
圖/中央社 議員指別再口水治空污 中市府提13項執行重點
圖/中央社

台中市政府防治空污,市議員要求市府提出具體防治方案,不要再喊口號以口水治空污,市府表示,原則上將提出13項執行重點。

台中市長盧秀燕日前指出,民進黨政府禁核電後,大量使用煤電跟火力發電,用中部人的肺在發電。台中市議會今天召開定期會業務質詢,市議員林德宇指出,如果用肺能夠發電,台中火力發電廠就不用蓋了,也不用發展離岸風電。

林德宇詢問衛生局長曾梓展,肺是否可以發電以及台中癌症的死亡率排名為何。曾梓展答詢,肺不可以發電,台中市的癌症死亡率依序為肺癌、肝癌、大腸癌,台中市和其他縣市的罹癌標準一致。

林德宇表示,其他縣市沒有中火,肺癌的罹患率也是一樣的,要如何驗證是中火造成的污染源導致癌症,「這是科學問題,不要用政治口水治空污」。他要求市府應提出具體的空污整治方案、改善目標期程。

環保局長吳志超表示,市府以先公後私、先大後小原則盤點固定、移動、逸散等空污來源之空氣品質改善對策,並提出13項優先執行重點,針對台中港區跨科室推動大型固定污染源深度稽查專案計畫,配置空品監測車在港區24小時監控空氣品質,目前稽查對象涵蓋港區內台中發電廠及中龍鋼鐵等大型污染源。

台中市環保局表示,防治空污提出13項執行重點,其中包含空品改善行政作為提升、檢討台中電廠機組運作情形、大型固定污染源實施最佳可行控制技術、加強重大污染源的深度稽查、善用科學儀器進行違法案件稽查等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!