pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

國家機器介入初選? 蔡、賴避談「跟監」說

記者 綜合 報導

2019/05/24 15:32
賴清德接受網路媒體專訪,影射總統蔡英文利用「國家機器」介入初選的發言,繼續在政壇發酵。今天蔡英文和賴清德面對媒體詢問,兩個人都避而不答,反觀英系立委陳明文卻說,情治力量不可能隨便動用,認為賴清德的說法,對總統實在太不公平。

圖/TVBS
雙手比讚,前行政院長賴清德,到高雄科大演講,原本神情一派輕鬆,只是一走出會場、見到媒體,他的表情嚴肅了起來,因為影射總統蔡英文動用國家機器的發言,正在政壇發酵中。

賴清德陣營發言人李退之:「到底國家的力量有沒有介入,他(賴清德)不去評論,也不去說有或沒有,只是請觀眾自己去判斷。」

不想讓英、德之間的矛盾再擴大,賴清德讓發言人李退之代為滅火。無獨有偶,在宜蘭主持「沱江艦」量產開工的蔡英文,面對記者質問,一樣冷處理。

圖/TVBS
記者譚伊倫:「總統,賴清德影射你動用國家機器,介入初選。」

或許是現場太吵,蔡總統完全沒反應。賴清德會影射總統利用國家機器介入選舉,是因為週刊在這個月9號,爆出他私用臺南市政府的台北辦公室,讓賴清德懷疑自己是不是被跟監。只是綠營的立委,卻這麼看。

立院立委民進黨籍立委陳明文:「黨內的初選,還不需要動用到行政機器。」

圖/TVBS
立院立委民進黨中常委陳明文:「情治力量是不是這樣子,就可以隨意被調動,我想他(賴清德)比誰都清楚。所以我想這種說法,是不公平的。」

面對黨內初選情勢不明,賴清德打出「悲情牌」,似乎想贏得更多注意

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!