pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

綠初選規劃外洩 陳菊中常會斥:不符程序

記者 邱婉柔 / 攝影 何佳陽 報導

2019/05/01 20:16
民進黨總統初選期程,原本今天(5/1)中常會要通過相關草案,但最後中常委還是決定,等5/22才要拍板定案,傳出兩個多小時的中常會火藥味濃厚,羅文嘉和立委陳明文甚至互相,府秘書長陳菊也說重話,表示黨中央最近對外講話都涉及常委跟執委的職權,有越權的問題。

圖/TVBS
民進黨秘書長羅文嘉:「我們最後在5/22,會召開中執會來通過後實施。」

兩個多小時的中常會,還是沒拍板定案初選時程,雖說黨中央原本提出的草案,時間點沒變,一樣24-26辦政見會,27-31舉行民調,6/5提名總統參選人,但中常委最後,留伏筆。

民進黨秘書長羅文嘉:「這些時程我們由五人小組,跟雙方參選人進行協調,然後在5/22的中執會,我們一次把所有東西確認。」

換句話說,初選時程可能再延期,但黨內人士透露,這麼做都是為了賴清德,因為賴清德先前曾說,民進黨訂的時程表,都未徵詢過他,而據悉,中常會氣氛不太好。

民進黨立委鄭寶清vs.記者:「委員我們已經拍板定案了嗎,是按照原本的時程嗎,待會黨中央會會會說明啦。」

圖/TVBS
立委管碧玲vs.記者:「氣氛怎麼樣,還沒開完、還沒開完,委員那你怎麼先走,我趕車回高雄。」

提前離席的中常委,一個比一個還低調,還有柯建銘,鄭文燦和陳菊等人,更選擇從車道離開。

民進黨立委陳明文vs.記者:「今天菊姊還有哽咽嗎,嘿嘿嘿嘿嘿。」

陳明文用笑聲回應,因為陳菊這回沒哽咽,而是拋重話。

總統府秘書長陳菊:「我是說根據我們4月10日,中執會的決議,就是說所有是在民進黨內立法委員,所有作業程序完成以後再來討論,沒有跟中常會通過,就對外公布,在程序上這樣比較不好。」

圖/TVBS
民進黨秘書長羅文嘉:「很多人都說重話,我也說了很多重話,所以但我覺得,有不同意見都沒有關係。」

每一個人都說重話,光是一個初選時程就已經吵翻天,也因此接下來民調要用市話還是手機,常會內通通沒討論,只說一切都要等到22日的中執會才決定,民進黨的總統初選,未完待續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 00:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!