pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

國民黨中常委擬提案初選改全民調 納入韓國瑜

2019/04/23 13:55
圖/TVBS資料畫面 國民黨中常委擬提案初選改全民調 納入韓國瑜
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜今天對2020總統大選表態:「此時此刻無法參加國民黨現行制度下的初選。」國民黨中常委預計明天提案為韓國瑜解套,姚江臨將提案初選辦法改以全民調;曾文培擬提案主動將韓納入民調。

國民黨日前通過「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」,以7成民調、3成黨員投票決定人選,不過,總統提名作業要點和時程尚未經過中常會通過。

姚江臨表示,韓國瑜說不能參加現行初選,但現在作業要點還沒有出來,也就是初選制度還沒有定,他們當然會保護韓、替韓解套,要一步一步來。

姚江臨會先在明天中常會上提案指出,國民黨須以重返執政目標,推舉最有勝選機會的同志代表國民黨參選2020總統,因此建請黨中央研議初選辦法以全民調進行。

中常委曾文培也將在明天常會提案,以特別提名的方式主動將韓國瑜納入初選民調。

曾文培說,韓國瑜的說法就是他不能主動參加初選,因此他提案建議由黨中央主動將韓國瑜納入民調,與其他有意參選者一起比較,否則若是沒有韓國瑜的民調無法證明最後勝出人選是最強的人。

至於這個初選是否一定要經正式公告,曾文培說,如果不要那麼剛性,可由所有有意參選者達成共識,以民調進行、找出最強人選即可,但假設大家都認為一定要正式公告,最後就是公開進行初選民調,這樣也可以,主要就是看有意參選者怎麼想。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!