pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

吳韓會後韓「微表態」! 韓:願接受被動民調

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 李國偉 報導

2019/04/30 18:41
圖/TVBS
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義進行「吳韓會」,會後由韓國瑜宣布4點結論,他強調現行初選不能參加,不過如果黨中央主動把他納入民調,他會尊重安排,而提案的中常委直接解讀,韓國瑜是願意接受「特別條款」替他解套,不過吳韓會沒對外公開也備質疑是密室協商。

見面先喊聲兄弟,吳敦義、韓國瑜,兩人右手握完左手握。

高雄市長韓國瑜vs.國民黨主席吳敦義:「(稍微抱一下)這兩個老男人怎麼抱,老男人抱起來怪怪的,你只是小男人啊,我七十(歲)了耶。」

吳敦義拳頭俏皮的打向韓國瑜兩個人見面展現出麻吉氛圍,吳韓會總共五人參加,還有郝龍斌曾永全以及高雄新聞局長王淺秋,一個小時候韓國瑜有決定了。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「果國民黨中央黨部跟中常委,他們有新的提名辦法,把我放進去的話我予以尊重,其他我就不適合多言。」

白話就是說,黨中央主動做民調,支持度第一,728全代會通過成為藍營總統參選人,他欣然接受不過吳韓會後仍要特別對高雄市民喊話。

高雄市長韓國瑜:「現況的總統大選民調,我身為高雄市市長,肩膀上有高雄市市民對我的期待,我沒辦法參加。」

圖/TVBS
吳韓會談了將近一個小時,韓國瑜總算微表態,兩個人真的沒有其他見面嗎?

高雄市長韓國瑜:「不是市長選完之後跟吳敦義從來沒見過面,中間大概還見過一到兩次面,中間還見過不是完全沒見過,澄清一下,市黨部主委交接的時候有見過啊。」

原來都有偷偷協商,韓市長的四點聲明,四不一被動,不主動不爭取不卸責不接受現行初選制度,但可被動接受初選辦法,講出了大原則選總統有意願,而細結這顆球仍留給黨中央處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!