pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2012

副市長頒獎比讚 車友批搶鏡「丟臉」

台北 報導

2012/03/12 13:26
 副市長頒獎比讚 車友批搶鏡「丟臉」

台灣政治人物出席頒獎典禮,似乎經常太搶鏡頭,拍照時卡住得獎人,變成喧賓奪主!像最近在台北舉辦的環台自行車賽,副市長丁庭宇受邀頒獎,和選手合照留念,卻被現場車友質疑,比讚動作太大,甚至整排官員站在得獎選手前,擋住真正的主角;台北市府澄清,當時拍照動線都依主辦單位安排,引起反感很遺憾,會注意改善。

環台自行車大賽,第一站台北出發,騎回終點氣喘吁吁,享受領獎的光榮時刻,留下的卻是這種照片;台北市副市長丁庭宇頒獎時,伸手比了一個大大的讚,另一張更誇張,5位台北市官員站第一排,得獎的自行車選手快連頭都看不見,車友火大,在網路上留言痛罵「好丟臉」。

影片還原現場,副市長比讚的動作,的確稍微大了點,車友還拿環法大賽選手領獎照片出來比,質疑根本看不到任何官員搶鏡頭,主辦的自由車協會沒人接電話回應,但在台灣政壇,頒獎卡位比讚的官員,丁庭宇不是第一位。

前台北縣長周錫瑋,任內頒獎給羽球選手,拍照也是站在人家前面,比了好大一個讚,差別只是他擋左邊;馬總統頒獎比較客氣,沒擋住任何人,不過站在正中間,看起來好像他才是主角。

看看國外,大型比賽的確也會看到大人物現身頒獎,只是人家沒有卡位、大動作,反而有點蜻蜓點水,拍照完轉頭變觀眾,把鏡頭前的榮耀時刻留給選手,畢竟他們才是舞台上真的主角。

◎畫面翻攝YouTube、網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!