pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

實價登錄2.0玩假的? 黃國昌火爆跳針質詢

記者 劉亭廷 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/24 12:13
立法院內政委員會日前審查《平均地權條例》部分條文修正草案,時代力量立委黃國昌不滿僅排審民進黨委員版本,原先政院版未併案審查,與內政部長徐國勇爆發口角,不斷跳針質詢答詢,來回20多次。

圖/TVBS
立委(時力)黃國昌vs.內政部長徐國勇:「今天內政部的書面資料是什麼,今天內政部的書面資料是,認同委員所以出來的版本,因為它跟行政院的版本是一樣的啊!一樣嗎!?來看一下。」

時代力量立委黃國昌,槓上內政部長徐國勇,質詢台氣氛瞬間火爆。

立委(時力)黃國昌vs.內政部長徐國勇:「你們的書面資料說,這樣的版本你們是接受的,那我們其他的還是在啊!其他的沒有撤回啊!對嘛其他的還是在,就放在那邊嘛?沒有要排案嘛?」

圖/TVBS
蔡政府喊著居住正義,黃國昌不滿「地政三法」修法,委員會卻單獨排審民進黨召委版,裡頭只提到修正「平均地權」,其中曾被建商抗議的,「實價登錄2.0」跟「預售屋即時登載」也被拿掉,政院版完全沒排審,黃國昌怒了認為居住正義是在打假球。

立委(時力)黃國昌vs.內政部長徐國勇:「今天沒有預售屋的登錄,你接受不接受?這是立法院要處理不是...沒有預售屋的登錄,你接受不接受?不是我,我都接受啊!沒有預售屋的登錄,你接受不接受?這個條文我接受啊!沒有預售屋的登錄,你接受不接受?那是貴院的事不是我的事嘛?沒有預售屋的登錄,你接受不接受?這個不能夠怪到內政部嘛?」

跳針質詢21次問同一個問題,就是想問出部長看法,兩人問答毫無交集,負責排審的召委張宏陸面露尷尬。

圖/TVBS
立委(時力)黃國昌vs.內政部長徐國勇:「今天要玩實價登錄2.0,結果搞到一個,只有實價登錄0.5的版本,還在那裡啊!過了委員的版本,行政院版本放在那邊不處理,這就是建商希望看到的不是嗎?」

最後黃國昌氣噗僕離開,徐國勇覺得被冤枉怒火遲遲未消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!