pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

委屈不忍了! 楊秋興批韓國瑜「恩將仇報」

記者 宋珮文 / 攝影 張智鈞 方志成 報導

2019/05/23 19:52

資深媒體人黃光芹臉書爆,韓國瑜去年選舉後找前高雄縣長楊秋興談人事案,談完出了門,楊秋興被痛罵求官,韓國瑜卻沒有幫忙說話,對此楊秋興接受TVBS訪問證實,並且還原當時在韓國瑜要求下,用A4紙寫下建議小內閣名單,結果被韓國瑜底下的人洩露消費,還扭曲成求官,讓楊秋興覺得被出賣,批評韓國瑜恩將仇報。

圖/TVBS

前高雄縣長楊秋興:「對韓國瑜幫忙又被出賣,這個是恩將仇報,當然感覺很不好。」

再也不想忍了,楊秋興證實黃光芹的爆料,去年選舉完,韓國瑜找他談人事,出了門之後不認帳,楊秋興被扣上求官帽子,讓他覺得被出賣了。

前高雄縣長楊秋興:「內心很委屈,你這個砍殺的過程,韓市長沒有講過任何,替我講過任何一句話,你私下說我沒有求官,但是你們的人在媒體公開,說我求官不成,情緒勒索。」

還原兩人見面當下,就是像這一張A4大小的紙張,韓國瑜要他提供建議人選,左邊第一欄是楊秋興提供名單,包括交通、衛生、國際事務處和法制局長人選,第二欄是韓國瑜自己想要的人,第三欄討論可以留任的局處首長,只是這被動要求的建議名單,變成主動介入人事,韓國瑜不幫忙講話,讓楊秋興感覺很差。

圖/TVBS

前高雄縣長楊秋興:「我忍下來,當下我也沒講,既然黃光芹講出來,我就把原委說明一下。」

楊秋興還說,去年12月2日兩人碰面,韓國瑜找他當副市長兼秘書長,寫了小內閣討論名單,6日婉拒職務後,見面內容被洩漏出去,飽受輿論批評的楊秋興忍到了24日,主動打電話給韓國瑜表達委屈。

高雄市長韓國瑜:「楊秋興老縣長希望做高雄市政府兩岸小組的副召集人,我也發布了,也跟楊秋興縣長還是好朋友。(他說你用完就丟了他?),那是他說的。」

圖/TVBS

選前稱兄道弟的兩人,一度有心結,好不容易化解了,又因為黃光芹爆料,楊秋興把吞下肚的委屈,一次講出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!