pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

簽完同婚專法!蔡英文「這舉動」暖哭上萬網友

編輯 張中宜 報導

2019/05/23 20:47
圖/翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書、蔡英文臉書
圖/翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書、蔡英文臉書
總統蔡英文昨(22)日在臉書發文,表示依據憲法所賦予的職權,她將簽署「司法院釋字第748號解釋施行法」,而事後蔡英文也將簽署所使用的筆,贈送給多年來致力於爭取婚姻平權、同性婚姻合法幕後推手之一的祁家威,同時蔡英文也寫下1段話,讓上萬名網友看完紛紛淚崩。

總統蔡英文昨(22)日簽署由立法院三讀通過的「司法院釋字第748號解釋施行法」,並由行政院長蘇貞昌副署,正式公布,同時她也在臉書發文指出,「這是一個相互理解的過程,我知道,我們還需要更多時間。但在達到完全的理解之前,我們至少可以做到停止彼此傷害的言語,用對話來取代對立」。

據中央社報導,總統府發言人丁允恭表示,事後蔡英文已把這支簽署同婚法案的筆,致贈給祁家威,同時在紙上寫下「家威先生,我用這支筆,簽署了司法院釋字第748號解釋施行法,請您留念。願愛團結這塊土地上的每個人」。

圖/翻攝自台灣同志諮詢熱線協會臉書
對此,台灣同志諮詢熱線協會也在臉書發文分享這封親筆函,表示「謝謝祁大哥跟我們分享,也謝謝蔡英文總統的祝福,願愛團結這土地上的每一個人」,同時在文中透露祁家威明天將使用這支筆,在信義區公所替新人簽見證人。

此文一出,不少網友看完相當感動,紛紛直呼「我直接哭出來」、「我要哭了啦!台妹又辣又暖,怎麼可以這樣!」、「願愛團結這土地上的每一個人」、「哭死我的老天鵝!謝謝祈大哥,讓台灣變得更加不一樣」、「我在想今天如果是別的人,大概不會有這麼貼心的舉動吧」、「這麼暖心又細膩的國家元首,還能上哪裡再找第2個?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!