pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

韓國瑜被爆花天酒地 他提議一起去行天宮發誓清白

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/23 18:16
高雄市長韓國瑜(左)、資深媒體人黃光芹(右)圖/TVBS資料畫面 韓國瑜被爆花天酒地 他提議一起去行天宮發誓清白
高雄市長韓國瑜(左)、資深媒體人黃光芹(右)圖/TVBS資料畫面
資深媒體人黃光芹昨(22日)深夜大爆料,暗指高雄市長韓國瑜「花天酒地」,成為話題焦點。對此,中華大學講座教授杜紫宸今(23日)也加入戰局評論,並向韓國瑜喊話,表示自己願意陪韓一起去行天宮起誓,彼此證明清白。

黃光芹昨日在臉書指控韓國瑜花天酒地,並稱有立法院資深立委告訴他,「韓國瑜不只喝賭,還有呢?」更質疑韓上酒廊,「手都摸人家哪裡?」韓國瑜今上午立刻回擊,表示他年輕時曾經荒唐過,曾經迷失過方向,但是他是個有反省能力的人。

杜紫宸PO第一篇文章發表對黃光芹爆料之看法。圖/翻攝自杜紫宸臉書
這篇310字的文章,為政壇拋下震撼彈,也讓學者出面發表看法。杜紫宸今在臉書PO文直指黃光芹在這時間點掀開「潘朵拉的盒子」實在有些殘忍,他認為這種質問若只針對韓國瑜一人,似乎不公平。還建議是不是藍綠白3黨的每位總統候選人,都應該考慮 「坦白從寬」? 交待合法婚姻之外的男女或女女或男男關係。

杜紫宸表示,台灣的商業待客和立委工作,真的很難避免涉足夜店、酒店、招待所,他認為, 「應酬」 應有自然節制,長期酗酒、小三包養、非婚生子,就不是社會大眾所能輕易容忍。

杜紫宸PO第二篇文章發表對黃光芹爆料之看法。圖/翻攝自杜紫宸臉書
杜紫宸隨後又在貼出一篇文章指出,韓國瑜選擇在第一時間回應黃光芹的指控,承認自己年輕時代曾經荒唐,這樣處理的態度很好。他說常言道,人不輕狂枉少年,只是現在出來參選國家元首,被選民檢驗的内容難免就會嚴格一些,像是曾經包養小三?有没有未婚子女?還有仍維持中的非婚男女關係嗎?懇請參選人清楚交待。

杜紫宸指出,關於以上3大「基本道德門檻」,包括不曾包養小三,没有未婚生子女,目前没有維持中的非婚姻男女曖昧關係等,他願意陪同韓國瑜前往行天宮起誓,彼此證明清白。文末,杜紫宸還引用賭神電影對話表示,「坦白從寬,投降輸一半 」。 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/23 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!