pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

黨內惡鬥? 媒體人稱美關切綠初選「不民主」

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導

2019/05/23 21:15

民進黨總統初選爭議不斷,現在有媒體人聲稱卓榮泰曾經進入過AIT聽訓,還說美方表示初選如果用手機民調不可靠,更關心如果沒有進行初選,恐怕損害民主程序,對此卓榮泰嚴正否認。

圖/TVBS

記者劉亭廷:「綠營黨內初選殺得刀刀見骨,如今有媒體人放話,說黨主席卓榮泰曾經進入過美國在台協會AIT,聽取美方建議,美方還認為黨內初選採用手機民調不可靠。」

媒體人楊憲宏聲稱,美國關切綠營初選如果被沒收,是否符合民主程序,卓榮泰嚴正否認,說從未與AIT有接觸,綠營黨內再現反擊蔡總統勢力,這還包括前中研院長李遠哲。

前中研院長李遠哲:「我是滿失望的就是因為總統任期制是四年,我常常談到2030年要怎麼樣,蔡總統又常說2025年以後的事是下一代的事,她不管。」

圖/TVBS

年初才與其他三位獨派大老登報要蔡總統別選2020,李遠哲這次談起能源議題,矛頭同樣指向蔡英文。

前中研院院長李遠哲:「五缺跟兩多要一起解決,但是我們的政府沒有很醒過來。」

再加碼爆料自己曾找總統詳談碳排放量、人均要下降,沒想到總統卻回這是前朝規定,讓李遠哲不能接受。

圖/TVBS

民進黨立委林靜儀:「李院長講這個話,那我們之前修空汙法,我們是在幹嘛呀?我對於各位關心台灣的前輩完全無視於過去三年我們對台灣轉型所做這麼多努力,而且還有抵死不願意進步的國民黨在扯後腿,結果你們只會講說對於這個政府失望,我對你們更失望。」

綠委火氣也不小,痛批大老別再興風作浪,民進黨黨內初選各派人馬亮劍拔刀,民進黨內的腥風血雨恐怕再現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!