pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

中執會無共識散會 林俊憲:賴提案或可突破初選僵局

2019/05/23 14:41
圖/中央社 中執會無共識散會 林俊憲:賴提案或可突破初選僵局
圖/中央社
民進黨立委林俊憲今天表示,前行政院長賴清德的總統初選方案,或許可以突破現有僵局,黨主席卓榮泰也未偏袒任何一方,這是一種誠意,也讓黨內集思廣益去思考。

民進黨昨天召開中執會討論總統初選日程及民調,但無共識散會。爭取提名的賴清德赴黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和蔡總統與高雄市長韓國瑜對比。如果蔡總統贏韓或他輸韓,他都無條件支持蔡總統競選連任。

林俊憲今天接受媒體訪問時指出,昨天民進黨中執會休息時,卓榮泰請雙方陣營連繫總統蔡英文和賴清德,詢問對中執會開會有無意見,才連絡賴清德。由於賴清德當時也在台北,就請他到中央黨部;賴清德到中央黨部其實是應卓榮泰的要求。

林俊憲表示,中執會休息時,當時5人協調小組中有4人在場,包括卓榮泰,陳菊,鄭文燦及柯建銘,當賴清德提出辦法希望突破初選僵局時,林錫耀也有連絡蔡總統,雙方代表都在,蔡總統應該也有掌握狀況,他不理解為何傳出「沒收中執會」、「沒收民主」的聲音,根本是太沈重。

林俊憲說,賴清德提出的方案,現場沒有反對的聲音,當然不可能現場就決定同不同意,但可以思考解決初選僵局,這是一種誠意及集思廣益;賴清德的方案可以讓中執會不必修改破壞民進黨公布的遊戲規則,初選已經進行,不應改變。

林俊憲表示,大家都看得出來,這是不對等的競爭,雙方高低實力差那麼多,卓榮泰不可能偏袒任何一方,初選程序也不是黨主席一個人可以決定的,黨最不希望的就是初選進行到一半時,規則被改變。

林俊憲說,民進黨創黨32年,從未初選到一半突然改變遊戲規則,如此對黨形象衝擊會很大,相信其他政府也不會有這樣的狀況。他希望民進黨站穩腳步,團結整合,總統初選一定要趕快進行,原則是公平公正,輸的人才會心服口服,贏的人才有時間空間整合。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!