pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

中華電、台哥大宣布 華為存貨賣完就不賣

記者 藍于洺 / 攝影 蕭明正 報導

2019/05/22 23:39

美國政府大動作防堵華為,Google將停止與華為部分業務,中華電信今天(22日)宣布,將不再進華為新貨,架上庫存則會持續銷售,台灣大哥大也隨後跟進,華為存貨賣完就不賣了,華為則發表聲明,強調將正常供貨,用戶權益和售後服務絕對不受影響!

圖/TVBS

華為手機桌上擺滿滿,但Google近期宣布,將停止華為部分業務,中華電信開第一槍,現階段將不再進華為的新品,台灣大哥大,也決定跟進。

民眾vs.門市人員:「不受影響,現有系統不受影響。」

圖/TVBS

台灣兩大電信口徑一致,華為存貨賣完就不賣,不少民眾晚間前往門市,詢問華為新機系統影響,因為美國政府大動作防堵華為,台灣電信通路商證實,華為原本8月在台灣推出NOVA等三款新機,已經通知業者無限延期,等同於暫緩開賣,日本兩大電信商KDDI和軟銀也宣布,將延後華為新機開賣。

中華電信表示,架上華爲手機將會持續銷售,但存貨賣完將不進新貨,但如果相關問題解決,是否重新進貨再做考量。台哥大表示,除了新機不支援Google相關服務,其次在國家安全層次,也請政府能盡速就哪款手機有國安疑慮,能明確指示,遠傳、亞太和台灣之星,是否再進華為新機做好決定會另行公告。

圖/TVBS

華為在官網表示,全球所有已售和在售的華為手機和平板電腦,使用跟安全升級,售後服務不受影響,請用戶放心,華為對外強調供貨一切正常,也會保障所有用戶權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 08:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!