pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

旗津開發案4度流標 潘恆旭摃綠營議員

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 林義邦 趙立 報導

2019/05/22 21:15
圖/TVBS
高雄市政府推動的「旗津渡假旅館開發」,第四度流標,觀光局長潘恒旭點名綠營議員黃文益、高閔琳、林智鴻三人,狂打春吶議題嚇跑了投資廠商,他籲請議員不要唱衰高雄嚇跑廠商,議員黃文益反批他專業規畫不足,認為潘局長無心市政、怠忽職守,才是造成流標的主因。

圖/TVBS
觀光局長潘恆旭:「因為猛攻春吶事件,兩家潛商暫援評估一下,在議會不要唱衰高雄,把廠商嚇跑」

旗津渡假旅館開發案第四度流標,觀光局長開砲,矛頭直指三位綠營議員。

高雄市議員(民)黃文益:「用這種公關式行銷高雄,沒做好觀光局長,層級規畫充其量騙高雄市民,成本考量不會來,當然會流標,不是春吶造成,是觀光局長怠忽職守。」

圖/TVBS
旗津渡假旅館開發案,位於旗津醫院及區公所舊址,緊鄰旗津沙灘及海產街,地點還不錯,面積近1.8公頃,但一簽就要50年。

這個案子從2016年陳菊擔任市長就開始招標,流標了三次,韓國瑜上任,雖然權利金從一開始的7.49億降為5.8億,還是第四度流標。

高餐休閒暨遊憩管理系主任蕭登元:「牽涉大筆資金投入,在旅遊市場沒有太過於興盛的情況之下,對於政府的投資計畫,廠商通常會趨於保守。」

事實上,旗津知名的觀光飯店,直接面對旗津海灘,經營五年了,仍處於虧損狀態,一度虧了千萬,學者認為,旗津的觀光效益並沒有想像中的大,目前腹地、設施有限,加上幾乎沒有夜間遊樂或活動,要吸引旅客住宿有難度。

圖/TVBS
領隊:「夜生活比較缺乏,只有海,幾乎沒有夜間活動。」

旗津店家:「晚上八九點就沒人。」

儘管旗津觀光人數增加,但專家認為,幾乎沒有任何夜生活的旗津,只靠幾場音樂季活動來炒熱,效果不大,要想吸引遊客留宿,有待更多元、完整的全面規畫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!