pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

蔡英文喊執政3年有成 郭台銘轟:就是她做衰台灣

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/20 17:39
總統蔡英文(左)、鴻海董事長郭台銘(右)。圖/TVBS
總統蔡英文(左)、鴻海董事長郭台銘(右)。圖/TVBS
總統蔡英文今(20日)在總統府發表就職3週年演說,強調「唱衰台灣的人不會得逞」,對此,鴻海董事長郭台銘今出席雲林活動時表示,現在不是「唱衰」台灣,而是有人「做衰」台灣,是誰要把台灣「做衰」,就是現在坐大位的人,如果說讓「做衰」的人再來當選總統,是台灣的不幸。

蔡英文今早召開「三年有成,台灣進步關鍵字」記者會,細數3年來的執政成績單,強調「一個重要的政策通常必須是『三年有成』才會開花結果,但在這個之前執政者必須忍受孤獨。」並呼籲「3年來不斷唱衰台灣的人,你們不會得逞。」

蔡英文今早召開「三年有成,台灣進步關鍵字」記者會。圖/中央社
媒體詢問郭台銘如何看待蔡英文執政「三年有成」?他反問媒體「你認為兩岸關係很好嗎?」並點出3大點不合理之處,他認為蔡以空洞數字來遮掩她對這次競選可能失敗的恐懼,更用很不入流的招數來競選。

郭台銘更為前行政院長賴清德叫屈,他指出民主進步黨如今成為民主退步黨,國民黨已擬定總統初選辦法,但民進黨初選辦法卻遲遲未定,「就是蔡總統一直在拖延,不敢面對事實」,因為她的民調起不來,今天她若政績好且兩岸關係表現優異,那為何不敢接受民調考驗?

郭台銘指出,蔡總統認為很多人在唱衰她,不能靠唱衰台灣的人來當選總統,他認為現在不是唱衰,而是有人「做衰」台灣,是誰要把台灣做衰,就是現在坐大位的人,如果讓「做衰」的人再來當選總統,這是台灣的不幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!