pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

撿到槍就亂射 他酸蔡英文:忘了自己是總統?

編輯 隋昊志 報導

2019/05/20 11:36
圖/TVBS 撿到槍就亂射 他酸蔡英文:忘了自己是總統?
圖/TVBS
爭取代表民進黨出征2020大選的總統蔡英文,近日砲火猛烈,先是針對大陸中共領導人習近平言論反擊,被網友稱為「辣台妹」;接著再連番對未來可能會成為她角逐總統對手的前行政院長賴清德、鴻海董事長郭台銘等人進行批評。對此,國民黨文傳會顧問唐德明認為,蔡英文已經完全忘記自己身為總統,撿到槍就亂掃射。
 
圖/翻攝自唐德明臉書
在蔡英文就職3週年前夕,唐德明在臉書發文表示,520就是蔡總統執政滿3年的日子,但從她就任一直到去年底,民調聲望一直往下直直落,連民進黨人都不看好她能夠順利連任。沒想到年初突然撿到一把槍,對準習近平言論猛開槍,民調聲望竟然起死回生,漸漸開始有些許好轉,蔡總統也沾沾自喜「辣台妹」的稱號。
 
唐德明指出,蔡總統食髓知味於開槍的效果,因此,從年初到現在,不管是對黨內的競爭對手賴清德,還是黨外的其他競爭對手,撿起槍來就射,口水戰打得火光四射,完全忘了自己身為總統,有團結全國同胞的責任,更不要說是關注一下總統應盡的職責了。
 
對於蔡總統反擊郭台銘的發言,唐德明直言非常離譜。郭台銘認為蔡總統大學時能夠開車上學,顯然無法苦民所苦。蔡總統對此非常生氣,竟然回嗆郭台銘要思考,「你的工廠怎麼這麼多年輕人想不開」。蔡總統拿起槍來就射,雖然譏諷到了郭台銘,但沒想到這顆子彈打中郭台銘後,竟然可以反彈回到蔡總統的臉上。
 
唐德明認為,郭台銘身為老闆,當然應該對自己工廠內的員工負責,但同樣的邏輯,蔡總統身為總統,難道不該為整個國家的人民負責嗎?蔡總統,妳知不知道在妳執政的這三年,有多少年輕人因為想不開而走上絕路呢?你有嘴說別人,又有沒有良心反思一下自己呢?
 
唐德明提到,我們當然知道選舉競爭激烈,是0與100的戰爭,但身為總統已經掌握所有行政資源,難道就不能保持一下總統的高度與格局,砲火亂設必然傷敵一千自損八百,請蔡總統千萬不要再撿到槍就亂掃射了,請為台灣社會的安寧和諧,多注意一下自己的言行吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!