pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

陪賴清德屏東行 潘孟安:不涉總統初選

2019/05/20 18:02
圖/中央社 陪賴清德屏東行 潘孟安:不涉總統初選
圖/中央社
前行政院長賴清德今天參加屏東社區公共托育家園揭牌,屏東縣長潘孟安答媒體問18日總統蔡英文屏東行程為何沒出席時說,他不涉入黨內初選,初選人選出來後,當全力以赴支持。

屏東市華正路的屏東縣第一家社區公共托育家園上午揭幕,賴清德出席,接著到來義鄉參觀原民鄉的老幼共學。

媒體詢問潘孟安18日沒陪蔡總統屏東行程,今天卻陪賴清德,潘孟安說,早知道今天狀況會被「見縫插針」,所以要解釋清楚,他18日參加鵝鑾鼻長照中心及恆春國小動工典禮的公務行程10天前就排定,17日晚他才接到總統要到屏東的通知,且總統18日行程在立委莊瑞雄的選區,因此由莊瑞雄安排。

潘孟安說,他不涉入總統大選黨內初選,未來誰出線誰就代表民進黨候選人,他自當全力支持,過去屏東很多公共建設蔡總統、賴清德和行政院長蘇貞昌都支持,他本著「吃人一口,還人一斗」基本原則,初選過程不管誰來都待之以禮,公共托幼是在賴清德時推動,做為地主他歡迎賴清德來恭逢盛會。

賴清德致詞說,他在行政院長任內看到台灣人口少化危機,每年出生人數都在減少,這個趨勢若不變,大概在民國115年人口就不再增加,到139年台灣總人口數會少於2000萬人,因此他在行政院推出「生生不息政策」,希望幫助地方政府解決人口問題。

賴清德表示,為降低家庭負擔,他推動稅制改革時也提高扣除額,4口之家、2個孩子5歲以下、年收入123萬元以下也不用繳稅,可嘉惠542萬個家庭,讓年輕夫婦更有意願生產,讓台灣人口少化可以解決。

賴清德接著拜訪來義鄉部落老幼共學關懷據點,發揮醫師本業專長,幫高齡長者測量血壓、體溫,並與長者們共享午餐;穿上部落族人送的勇士服及項鍊,賴清德說,他會更堅定贏得大選。

賴清德與部落耆老及民代以排灣族連杯共飲小米酒,也與潘孟安喝上一杯,由於「連杯」在排灣族文化象徵部落結盟,記者問賴清德頻下屏東是否爭取潘孟安支持,賴清德笑說「他本來就支持我」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!