pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

電子十哥受貿易戰衝擊 經長:高階製程會回台

2019/05/20 16:03
示意圖/TVBS 電子十哥受貿易戰衝擊 經長:高階製程會回台
示意圖/TVBS

美中貿易戰持續延燒,經濟部長沈榮津表示,有信心電子十哥會陸續回台投資。他說,像是廣達高階伺服器要移回來,確定的是,很多高階製程會移回台灣。

立法院經濟、外交及國防兩委員會第1次聯席會議,今天審查「外國人投資條例修正草案」及「華僑回國投資條例修正草案」,經濟部長沈榮津今天列席備詢。

民進黨立委賴瑞隆關心台商回流議題,他說,美中貿易戰延燒,經濟部長沈榮津是否親自打電話給電子五哥。

沈榮津說,已致電給廣達、和碩、英業達、緯創等被稱為電子五哥的大廠,不過,各電子廠商面臨情形均不同,所以因應策略也不一樣。

他說,像是廣達高階伺服器要移回來,鴻海則是會再跟品牌商談,尤其是手機比較複雜,和碩則是有自己因應作法,部分產線會移回台灣。確定的是,很多高階製程會移回台灣。

賴瑞隆說,隨著美中貿易戰逐步升溫,是否有信心電子十哥會陸續回台投資,沈榮津則回應,對。

沈榮津會後受訪時指出,電子五哥的高階產能應該都會回來,「在自己的地方比較安心」。

他也說,其他低階產能則會移轉到新南向國家,像是越南、馬來西亞、菲律賓、印度等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/20 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!