pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

質詢南部大機場目標 韓國瑜邱俊憲「鬥嘴鼓」

記者 何宜信 林意傑 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/05/20 13:29

有綠營議員發現韓國瑜選總統,在網路的搜尋熱度,居然比發大財多了一倍,因此20日在市議會,特地鎖定南部大機場進行質詢,沒想到一開始,雙方就為了發大財的認知針鋒相對,甚至韓國瑜還反問議員,滿不滿意小港機場的現況,讓綠營的邱俊憲一度哭笑不得,只是原本以為所有時間,都將針對市政議題,沒想到最後韓國瑜又被問到總統大選。

圖/TVBS
市議員(民)邱俊憲:「韓市長選總統這件事情,7350萬個搜尋結果,對於韓市長大家對於您個人最關心的,其實是選總統這件事,我覺得會很可惜啦,因為現在才第一次的定期大會而已。」

邱俊憲一質詢,就先消遣韓國瑜選總統,比發大財的議題受關注,為了拉回主軸,特地鎖定南部國際大機場,要問韓國瑜有什麼具體目標。

圖/TVBS
市議員(民)邱俊憲vs.高雄市長韓國瑜:「我們不要好高騖遠,可以裝一千萬人的旅次,你覺得夠嗎,人跟人拜年第一句話說什麼,恭喜平安,不對,身體健康,不對你拒絕(承認),我覺得健康比財富重要呀,大多數的人講什麼,所以市長我沒有說它不對,大多數的人會講恭喜發財,恭喜發財不會一整年都恭喜發財。」

說沒幾句話,兩人就你一言我一句,質詢變成「鬥嘴鼓」,眼看雙方話題沒有交集,韓國瑜冷不防反問問題,一度讓邱俊憲苦笑不得。

市議員(民)邱俊憲vs.高雄市長韓國瑜:「我們小港機場目前為止,你滿意嗎?還可以,晚上12點以後宵禁你滿意嗎,市長你回答我的問題,怎麼會變成我在幫你回答我呢,宵禁的問題要尊重小港當地的居民,因為真的很吵,因為我講的問題就代表我的答案了,因為我們不滿意,所以你希望它變成什麼樣子。」

圖/TVBS
不過質詢最後五分鐘,話題又繞回到總統大選。

市議員(民)簡煥宗vs.高雄市長韓國瑜:「如果市長你真的參選了,我不曉得下個會期,新北市是用朱立倫的人形立牌在那邊,這種事情不曉得會不會發生在高雄市,沒有辦法幫年輕一代,打造好的一個環境,離開這個世界的時候,是羞恥的是不光榮的,所以我是這個使命感,寄予現在中華民國的總統,下一屆的總統應該謹記。」

看來選總統議題不只網友熱搜,似乎也成了議員每日質詢的必考題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!